madrugadaの愛車 [マツダ CX-8]

マツダ(純正) マッドフラップ(フロント・リア)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年01月13日
カテゴリ : ボディパーツ > マッドフラップ/マッドガード
マツダ(純正) マッドフラップ(フロント・リア)
いわゆる「泥よけ」です。

純正ショップオプションパーツですが、カタログの1枚だけの写真ではイメージが付きにくいと思いますので、パーツレビューにアップしておきます。

車内が静かだからか、納車直後で神経質になっているからか(笑)、走行中の小石の跳ね上げ音が気になったので取り付けました。

完全に実用性重視のパーツという感じですが、デザイン的に多少踏ん張り感も出て、個人的には悪くないかなと思っています。

ただ、工賃込とは言え価格が高すぎー!(>_<)

100円ショップのリモコンスタンドと同じような質感なのに(泣)

CX-3だと、質もサイズもほとんど変わらないのに半額・・・何が違うんだろう(´・ω・`)

アフターパーツもまだ出そうにないので純正品を取り付けましたが、まさに“足元”を見られている感じです(笑)
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1761831/album/452423/
その他の写真

マツダ(純正) / マッドフラップ

マツダ(純正) / マッドフラップ(リア)

マツダ(純正) / マッドフラップ(フロント)

RALLIART / マッドフラップ

COZY LIGHTS / リアマッドガード

Freek's / 海外輸出仕様ハイエース200系マッドガード

マツダ(純正) マッドフラップ

マツダ(純正) ドアハンドルキズ防止シール

評価:

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム

トラスコ シャックルSUS

VANMAS スマホホルダー

SAMURAI PRODUCE ラゲッジスカッフプレート シルバー 2P