madrugadaの愛車 [マツダ CX-8]

パーツレビュー

2018年2月3日

Rider Star CDスロット取付型 車載スマートフォンホルダー

評価:
「CD/DVDプレーヤーって、もう使うことないよな~」なんて思ってましたが、意外な使い道が。

CDスロットにホルダーの足(?)を差し込んで固定しますが、意外とシッカリと固定されます。
差し込み部分はゴムっぽいパーツで出来ているので、傷の発生などの心配もなさそうです。
車の揺れでカタカタ音がしたりという事もありません。

マツコネモニターとエアコン吹き出し口の両方に干渉する事なくスマホが設置できてイイ感じです。

試してませんが、差し込んだままでもCD/DVDは普通に利用できるようです。

一部アルミ素材を使用してはありますが、全体的な質感がちょっと安っぽいのだけが惜しい・・・。
今後カーボンシールでも貼ってみようと思います。 → ※早速貼りました(追加写真参照)

あと、全然関係ないですが、この写真を撮影している時にズボンのチャックが全開だった事に気付きました。
朝からずっとだったのかな・・・ (´・ω・`)

関連情報URL:https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=B071W5GDFY
購入価格1,499 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1761831/album/465026/
フォトアルバムの写真
安っぽさを隠すために、カーボンシール(ボロ隠シー ...

類似商品と比較する

YAC / PZ-634 ピタンコミニ スマホホルダー1

MIRAREED / PH-1505 ACルーバー取付け式スマートフォンホルダー

SANWA SUPPLY / CAR-HLD3BK 車載ホルダー(シガーソケット設置型)

SEIWA / W886 ACスリムスマートホルダー

NISMO / スマートフォンスタンド

HASEPRO / マグネットクリップホルダー / M.CLIP HOLDER

不明 ヘッドレストスマホホルダー

YAC PZ-608 ディレクションスマホホルダー