よっしー2466の"Kei Works" [スズキ Keiワークス]

オーディオ及びレベルメーターシールドの自作

作業日 : 2018年04月14日
皆さま今日は。以前、何度か夜間のドライブレコーダから画像の切り出しを行う際、窓に映り込むオーディオやレベルメーターの照明がフロントガラスに映り込むため、気になっていたのですが、あまりにも暇がありすぎて、これを解決することに。
材料は手持ちのアクリル板を、実際に寸法を物差しで測り、マジックで罫書き。
カットはホットナイフを使おうとも思いましたが、昨年、ホットナイフを使っているうちに火傷した経験から、金切りばさみでカットすることとした。
カット後はカーボンシートを貼り、縁取りをプラスチック用ボンドで剥がれないよう固定します。
固定はオーディオヘッドユニットの隙間にはめるだけ。非常に簡単。
既製品はかなり安いものも通販であるようですが、地元にはないので自作で済ませました。この効果は夜でなければ分からないが、多分大丈夫でしょう。(笑)大丈夫と思いたい。
奥行きを6cmほどとったので、フロントガラスへの映り込みが全く無くなりましたので成功です。しかし、ナビやレーダー探知機の映り込みはまだ有るようです。(^。^;)
後日、強度不足のため、アルミ板で補強しました。
後日、ナビやレーダー探知機の映り込み防止のため、アルミ板をベースにシールドを追加しました。
これにより、エアコン照明以外はフロントガラスへの映り込みが無くなりました。

リアスピーカー付け替えました②

リアスピーカー付け替えました①

リアスピーカー

5MT換装時のセルとバック配線加工

17インチ

サブウーハー取り付け

「@echo166 さん、こんばんは。マイペースです。私も仕事に行く前は全く余裕がないので、夜でなければチェック出来ません。暇が出来たときでOKです。(^-^)」
よっしー2466です。よろしくお願いします。 ●車弄りを始めたのは20才を過ぎた頃から。独身の時は良く友達のカーオーディオの取り付けをやっていました。 ●日...

IMPREZA G4のヘッドライト磨き
2018/05/19 21:35:50
アストロプロダクツ トリムクリップ PF807 10個入り
2018/05/19 21:30:23
ELPA 収縮チューブ(ブラック Φ8)
2018/05/19 21:26:59

●早く寝てしまったときや仕事中はイイネが遅れますが、気長によろしくお願いいたします。
●質問等があればお気軽にコメント入れてください。
●友達申請は拒みませんが、商業目的の方や友達登録後にひとつもイイネをつけてくれないような方は勝手に解除させていただくかも。
うめすむうめすむ * bp5ebp5e *
ぽにょっちぽにょっち * ハッピーパオハッピーパオ *
cody.fieldercody.fielder * タカエスタカエス *

スバル XV スバル XV
●スバル XVは運転していてハンドリングの安定感などが楽しい車です。 ●子供が大きくなり ...
スズキ Keiワークス Kei Works (スズキ Keiワークス)
●購入は平成15年3月なので、もう16年。 ●軽自動車の割に燃費は余り良くない。 ●故障 ...
ダイハツ タントカスタム ようたん1号 (ダイハツ タントカスタム)
息子の初車です。ようやく4月7日に納車。 写真は後日。 4WDのターボ車です。CVTのせ ...