糸屯。の"楓さん" [フィアット 500 (ハッチバック)]

2014年3月21日

TEZZO カボーンエアインテークシステム Ver.2

TEZZO カーボンエアインテークシステム Ver.2
カボーンではなくて「カーボン」ですね(笑

部品の入荷を待って、当初の予定通り本日(3月21日)取り付けていただきました。ボンネットの中の色には拘らないので、お安い方の黒箱をチョイス。蛇腹のパイプは取り回しやすい反面、「安っぽいなぁ」とか「プルプル震えてるけど大丈夫?」な感じはします。

さて、走ってみると・・・。
発進時のトルク感が気持ち落ちた感じ。普段と同じアクセル開度で、ややマイルドな走り出し。なぜか瞬間燃費が向上。実燃費が気になるところです。燃調大丈夫かな・・・?(怖
2800回転辺りからアクセルを深めに踏み込むと吸気音が車内に飛び込んできてやる気にさせます。NAエンジンなのでパワーアップはほとんど見込めないものの、レスポンスはかなりよくなります。シフトダウンと同時にちょんとアクセルを踏んであげるとデュアロジチンクの癖にかっちょいいブリッピングができます。

関連情報URL:http://tezzo-style.ocnk.net/product/1462
入手ルート実店舗

TEZZO / カーボンエアインテークシステム

BLITZ / POWER AIR FILTER LMD

BLITZ / ADVANCE POWER AIR CLEANER

ミノルインターナショナル / TM SQUARE スポーツインテークフィルター

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

JAOS / BATTLEZ×AC

ZERO-1000 / 零1000 パワーエアフィルター

BMC REPLACEMENT FILTER

ASSO INTERNATIONAL ASSPIDE ハイパワー吸速アクセレー ...

TEZZO カーボンエアインテークシステム

GruppeM K&N FILTERS RA045V