• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
誹謗中傷以外なら何でもOKですよ! (打たれ弱いたっぷは立ち上がれなくなりますので(;^_^A) みんカラ以外のお友達もココなら書き込み出来るそうなので使っ てやってくださいね!
JICの車高調について。 [ たけやん ] 2007/07/11 16:50:41
はじめまして、ちょっと質問ですが最近プレオにJICの車高調着けたのですが走行中ハンドルが元の位置に戻らないのとフロントを上げた状態でフロントの車高調を揺らすとカタカタとガタがあります!調べてみたらショックに多少ガタがありました!たっぷさんのはガタとかもなくステアリングも戻りますか?宜しければ教えて下さい。
こんばんは☆
書き込み頂きありがとうございます。
ウチのは一応ガタや異音は今のところ出てませんね。
(先日フロントの車高を若干上げた際にチェックしましたが問題ありませんでした)
それとハンドルもセンターがでておりまっすぐ走ってます(゚ー゚;A

ただ、若干キャンバーが付いている為フロントタイヤの偏磨耗が見受けられるようになってきました。(これは想定内ではありますが…)
それと、最近フロントのブラケットが回りにくく車高調整がし難い状況になってます。

それ以外は特に不具合無く毎日車高短生活を満喫させてもらってます(爆
Re2:JICの車高調について。 [ たけやん ] 2007/07/14 18:48:27
回答有難う御座います、あれからメーカーに点検に出したところショックにガタが確認されて連休明けにガタ無しの新品が届くので助かります!結果をまたカキコミします!
© LY Corporation