UMBRO3の愛車 [スバル レガシィ]

JURAN メーター・ホルダー(with Defiメーターバイザー)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2006年10月13日
カテゴリ : インテリア > その他
3連メーターの配置ですが、当然、3連のメーターフードを使ってすっきり収める方法も検討してみました。しかし、私の場合センター部にはどうしても置けません。何故ならメーターをここに置くと、ナビのTVモニターがほとんど覆い隠してしまうからです。市販の車種別3連フードのほとんどが、このセンター部設置を想定したもので、今回は3連フードとセンター部取り付けは最初から候補として外しました。(埋め込み等ワンオフと言う手もありますが、非常に高かい!!)

そこで、残るはAピラーに並べるか、助手席側のダッシュボード(グローボックス上)に並べるかですが、ピラー部に1or2個ならまだいいですが、3個並べるのはどうも圧迫感がありそうでやめにしました。

結局、助手席側に設置しましたが、心配していたドライブポジションからの視認性も全く心配ありませんでした。角度さへ決まれば運転中でも十分に瞬時に読み取り可能です。それどころか、この時に気付きましたが、助手席に置く方がセンター部に置くより前方の視界を塞ぐ面積が小さいので、快適性のメリットもあります。(逆に視線移動はキケンですが。。。)

このJURANのメーターホルダーは、上下だけでなく左右も首振り調整可能です。Defi付属では左右の調整は土台ごと向きを変えないといけないので、並びがちょっと・・・と思った場合に最適ですね。それに土台の面積が大きく、曲面固定の安定感も実にいいです。

価格は写真でわかるね。

COX / カーボンメーターパネルカバー

GLANZ / デフリング

MDH  / ソフトトップスイッチトリム

HKB SPORTS / ステアリングスペーサー/ステアリングボススペーサー

星光産業 / EE-29 カップホルダーリング3 NOAH/VOXY/ESQUIRE専用

THINK DESIGN / モバイルコンソール

パナ CD-XDR51D

DUNLOP LE MANS LE MANSⅤ 165/55R14

AC Delco S75D23L

PIAA STRATOS BLUE 5500

PRO STAFF 炎神力 フューエルコンディショナー 2本パック

ENDLESS MX72