
前々から気になっていた周防大島にあるアロハオレンジというお店の名物「ギャング丼」。
以前、周防大島に訪れた時は存在を知らずに悔しい思いをしていたところ、みん友のユウもんが食べに行くというのでご一緒させていただきました。
西方面ツーに定番の佐方PAに今回も集合。
メンバーはSV650のユウもん、CBR600F4iのかずくん、そしてTExの私。
ずーっとどんより空が続いていた今年の冬でしたがひっさびさに暖かくて快晴に恵まれましたv(^v^)v
Photo by ユウもん
(RX100Ⅱを見せびらかしてたら、いたくお気に入りだったようでツーリング後に購入したとかしなかったとか)
道中は初めてSMH10を使ってのツーリング。(今までは奥さんとのタンデム時のみ)
車だと当たり前の「しゃべりながら」ってのがとても新鮮で、ちょっと混んでる下道を移動するのも気が紛れてイイですね。
「あ、こっちの車線!」とかでもすぐ対応できますし、マスツーにはホント必須だと思います。
ただ、バイクでしゃべりながらってのに慣れないせいか意識が散漫になってる感じはあります。
バイクの運転ってのはそれだけ普段集中してるってことなんでしょうね。
そんな感じでお目当てのアロハオレンジに到着!
写真のど真ん中に写ってるおじちゃんがお店から早々に出てきて、
「今日は予約のお客さんがいっぱい来るから早く入って!」
とのことで慌てて着席。
さらっとメニューを眺めるものの迷わず「ギャング丼」を注文。
チビ(\1280)→ノーマル(\1580)→デカ(\2500)
と右にいくにしたがって2倍ずつ増えていきます。
私はノーマルにしましたが、量はどんなもんでしょうか・・・
ドンッ!!
お肉あふれてます(・∀・)
観光地&見た目から大味な味付けを想像していましたがこれはなかなかよいお肉!
さっと火を通してある肉がやわらかくておいしい!
量はノーマルでちょうどお腹いっぱいになりました。
女性だとチビでも十分かもしれませんね。
赤身が苦手だよって方は「炙り~」という火をしっかりと押したメニューもありますのでそちらをどうぞ。
期待以上のお味で大満足した後は島のはしっこまで行って、帰り道にオレンジロードを一気に駆け抜けてきました。
一気に走りすぎて島の写真は全然撮れませんでしたが、この日はほとんど寒さに震えることもなくうっすら訪れる春を予感させるツーリングとなったのでした。
Posted at 2014/03/02 09:00:21 | |
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