ボビィの愛車 [トヨタ 86]

ステアリングホイールの掃除

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 調整・点検・清掃

作業日 : 2018年01月06日
結構手汗がひどい人間でして・・・定期的に濡れタオルで拭くとタオルが真っ黒になるという残念環境のステアリングでございます。
かといって掃除に靴用のクリーナーを使うのも気が引けていたところこちらの商品を発見!!

REALオリジナル ステアリングクリーニングキット

です。
説明書に従い・・・一応養生らしきものをして施工しました。
ビフォー

そんなに汚れてはいないつもりでいたのですが・・・・・・
アフター

この色を見て

後期のステアリングはもともとはテカリが無く手になじむ感じがあり感動したことを

思い出しました。

汚れがどうのこうののまえに結構テカテカしてお疲れな状態の革となっていたことにびっくりww
いつもの拭き取りは汚れは取れていても手汗などの脂分は取れていなかった模様(爆
説明書に溶剤を乾燥させるとよくないので分割するといいとなっていた事もあり、ちょうど切れ目もあることですし・・・上下左右で4分割して作業を行いました。
ステアリングがあまりにもきれいになりびっくりしたのでついでにシフトレバーとサイドブレーキも施工しました。

ちなみに家族の車とで2台分(結構大量に使ったつもりで)行いましたが、まだ半分以上残っています。
革クリーナーは油分の入っているものも多く、車用でもステアリング等操作する部分には使うなと書かれていたり、ジャケット等に使うものだとそのあとの保湿クリーム(デリケートクリーム)が前提で強力だったりと不安もありますが、この商品はステアリング専用ということですし、スポンジや拭き取り布等一通りそろっており非常に安心して施工出来ましたww

CUSCOスポーツステアリングに交換

無償交換2

ステアリングを交換してみた!

ステアリングにワンポイントをプラスd(^_^o)

momo jet 320mm & worksbell 540S & ラフィッ ...

ステアリングにワンポイントver.2

「[整備] #86 ドラレコの熱対策・・・になればいいな~ http://minkara.carview.co.jp/userid/176449/car/2288671/4333819/note.aspx
ホームページを持っていないのでここがHPの代わりです。 ねた切れの際は更新ご容赦ください(笑 ちなみに左の24系がMyカルです。

レプリカステッカー作製 エムスペック
2006/03/31 01:14:46

友達募集中です。
車種問わず車好きの方大歓迎です。

FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 シャネル0912シャネル0912 *
REVELREVEL *みんカラ公認 SURUGA SPEEDSURUGA SPEEDみんカラ公認
ひでぶぅBRZひでぶぅBRZ Calbee86Calbee86

トヨタ 86 トヨタ 86
A型の86からKOUKI86に乗り換えました。 10月27日に納車して、慣らしがてらと ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
レガシイとインプワゴンとランサーワゴンとカルディナで迷った結果これになりました。 ワゴン ...
トヨタ 86 トヨタ 86
2012年11月に納車 2カ月待ちでようやく納車されました!! ワゴンからの乗り換え ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
2002年の出た当時に買って、家族共用車としてずっとある車です。現在13年4万キロ弱と極 ...