トモチンの愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

2014年7月29日

ノレブ1/43 ルノー クリオ Ⅳ RS

ノレブ1/43 ルノー クリオ Ⅳ RS
なーんか極めて久しぶりに「ミニカー」を載せる気がする・・・・。
はい、見ての通り「バリバリ現行のクリオRS」です。
それも「ジョン・シリウスMの、18インチ・シャシーカップ」仕様です。

まっ先に「この仕様(今のところRSはこれ1種)」が発売される・・・と言うことは「恐らくルノー純正ミニカー」として「パッケージをルノー」にして発売する筈(最近「ルノー純正ミニカー」の値段が安いのと、それなりの安っぽい作りが「あからさまに確信犯的!」なのが非常に気になる・・・・)なので「フランス本国」でも「この、シャシーカップ仕様」が所謂「デフォルト!?」と考えられているんだろうか?。

まぁどうでもいいが、「シャシースポール仕様」をオーダーする人って、「このRS」に限っているのだろうか・・・・・。

あ、メーカーは「ノレブ」で普通に(笑)良く出来ています。
なーんにも言うこと無い出来です。

そーんなんだ!(笑)、「RSはノレブ製」なんです。
後ろにちょっと「青い、素のクリオⅣ」が写っていますが、「クリオ」が新型の「Ⅳ」になった時、「ルノー純正で、お得意の化粧箱入りでシリアルナンバー付!」でそれの「色違いの赤メタ」を発売したんです。

で、それが「エリゴール製」だったんですね。
最近「エリゴール」も出来が「かなり良くなった(クリオⅣでは一か所だけ、ホイールがなぜか樹脂色のままのグレー1色で残念でしたが、例の安い純正ミニカーでは塗装してあったり?)」んで、「RS」も続きで「エリゴール」が出すのかと思いきや、「ノレブ」なんですよね(殆ど出来は変わらない)。

まーぁ、どうでもいい(笑)事ですけど。

一部の「超コア(FBMに出店を出す位)なショップ(笑)」でも多分「店頭」には並ばないだろうな・・・・・。

最近本当に「ダイキャストミニカー」が売れなくて、「国内代理店」も当然「在庫」なんか抱えたくないんで、「メーカー」が注文を取った時に「発注」した数しか入れませんからね。

余分が無いんで「うっかりしていると、発注のタイミングを逃して手に入らん!(汗)」なーんて必死になって、「あー、忘れていたー、あーもー後も祭り、普通には絶対手に入らん!」なーんて焦って、「海外(フランス本国)から個人輸入(爆)」して「1台確保!(笑)」なんて喜んでいたら、大分前に注文して「忘れていて(おまけに、2台も注文!)」今になって「メール」で「もうスグ入って来ます(笑)」なんて事で当然「キャンセル」も出来ず(忘れていた私が悪い!、泣)・・・・・・・。

なんて「失態(汗)」を「チョクチョク」やらかします(汗)。

所謂「フライング・ゲット(爆)?」、違うか?。

タカラトミー / トミカプレミアム

平均評価 :  ★★★3.88

トヨタ(純正) / ミニカー

タカラトミー / トミカ

ホンダ(純正) / カラーモデルカー

トヨタ(純正) / プルバックミニカー

日産(純正) / NISSAN MODEL CAR COLLECTION

BRIDGESTONE タイヤワックス

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

CHANGER changer ミラー型ドライブレコーダー V58

SEIWA W981 ツインカップホルダー2WAY

POTENZA POTENZA RE71RS 215/40R18

WORK WORK EMOTION M8R

2014年7月31日 1:13
こんばんみー

ダブった分は どうするのですか?

なんなら僕が・・・

2014年7月31日 12:53
こんにちわ。

とりあえず「メール」で「入荷します」との事でしたが、「一応、新型クリオⅣRS」で世界の(それもフランス本国、もっと言えば自国のクルマ)「ノレブ製」となりますと、当然「数少ない(笑)人気車種」で世界的に品薄状態になり、よくある事ですが「実車オーナーの、取り合い状態」になってしまいます。

多分今回も業界用語(笑)での「ショート(発注数より入荷数が少ない!)」しそうなので、多分後から「メール」で「確保出来ませんでした!!(実際、過去に何回かありましたからね)」なーんて言って来る可能性もありますが、「そのまま」来たらお分けしますよ(笑)。

それも「足元を見たショップのヤフオクなんかでの、あり得ない価格!」なんかでは無く、もう「定価で」・・・・・。

ま、どうなるにせよ、ハッキリしたら「メッセージ欄」でお知らせしますね(笑)。

「週末実家の近くのコイン洗車場で洗車。」
今までメインの車は「初代メガーヌ16V(正規)」~「メガーヌII RS 3ドア(正規)」~「メガーヌIII RS トロフィー(並行)」と、全部歴代メガーヌ左ハン...

肉離れの痛みを堪えて今日も工房で7時間働いていました。
2015/11/02 16:49:36
ランチアランチ2012 3 ラリーランチアの時代
2015/10/28 13:02:07
ランチアストラトス、ロスマンズ・・・乗っちゃったよ~
2015/10/28 12:26:39

シトロエン C6 シトロエン C6
初めは「プジョー406クーペ」で通そうとしたのですが・・・・・・。 「シートが、ISO ...
プジョー 206 (ハッチバック) プジョー 206 (ハッチバック)
やっぱり左ハンドル3ペダルMTに乗りたくて・・・。
プジョー 406 クーペ プジョー 406 クーペ
「足車」で「2回目の(笑)406クーペ」です。 前回は「前期型(D8)の赤・右ハンドル」 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
当初の予定通り(笑)、超短期間で「壊れる前で、まだ動いている間」に「12気筒」を「600 ...