tokuzo109の"NC3型赤帽仕様" [マツダ ロードスター]

2018年4月24日

EURIS 本革ドリンクホルダー
NCを購入した直後に買ったドリンクホルダーです!!

当時、エアコンのルーバーに取り付けるも、水平垂直な状態をキープできないことで、スタバのカップを置くと斜めになってしまい、中身がこぼれそうになったことと、少し底までの深さがあるためトールサイズのカップは底に届かず、カップが浮いて使い勝手がイマイチだったという理由で、底の浅いタイプを別途購入して、これは余らして使っていませんでした(-_-;)

が、底の浅いタイプはCX-5へ移設したため、最近余らしていたこのドリンクホルダーを復活させ、メガネとスマホ入れとして活用しました!!

本革で、職人さんによるハンドメイドの受注生産なので、製品自体の作りは非常に良く、丁寧な作りで満足の一品です!!
イメチェンしたデコレーションパネルにマッチしていい感じです。

取付けはエアコンルーバーにフックで引っ掛けるだけなので、ガッチリ固定されるものではなく、少し傾いてしまいます。
そのまま取り付けるとスタバのカップやコンビニのカップのコーヒーを入れるとこぼれるので、CX-5での対策をNCにも展開して、傾きを改善するのにベルト部に丸棒をぶった切って挟んでいます。

なお、革の色、色の組み合わせ、カップの深さ、ベルトの長さが色々組み合わせられるオーダーメイド品もあります。

=====以下メーカーHPより抜粋==============
◆Product
 パステルピンク × スーパーレッド EURISオリジナル ドリンクホルダー 本革
◆Type
 TYPE_COMPACT [ スタンダードカップ × ショートベルト ]
◆Material
 牛革
 なお天然の素材を使用しておりますため、性質上、革の色目や風合い・革質の硬軟・しわや傷の入り方に個体差が生じてしまいます。予めご了承願います。
◆Color
 ベース:パステルピンク
 ライン:スーパーレッド
 写真とは若干色合いが異なる場合がありますので、予めご了承ください。
◆Size
 (約)径8cm × 高さ12cm × ベルト5cm
◆取付方法
 送風口に引っ掛ける

関連情報URL:https://store.shopping.yahoo.co.jp/euris/
定価6,000 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※EURIS Yahoo!店
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/176600/album/522847/
関連する記事
フォトアルバムの写真
NC購入直後の写真 あぁ、なつかしい純正なインテ ...

EURIS / オーダーメイドドリンクホルダー

CAR MATE / カーメイト / DZ530 ドリンクホルダー 折りたたみタイプSPシルバー

CAR MATE / カーメイト / カップホルダー クワトロ X レザー調 シルバー / DZ372

MIRAREED / DK14-06 ツインドリンクホルダーBK

YAC / SY-SB8 SY-SB9 VN系 レヴォーグ専用 エアコンドリンクホルダー

CAR MATE / カーメイト / DZ523 ツインカップホルダー クワトロ Xカーボン調 BLACK EDITION

マツダ(純正) ドリンクホルダー

マツダ(純正) ドリンクホルダー

マツダ(純正) 脱着式カップホルダー(右側)

DAIWA CPドリンクホルダー

CAR MATE / カーメイト DZ523 ツインカップホルダー クワトロ ...