
何シテルで上げたんですけど
ネタもあまり無いのでブログUPします(笑)
今日から両親が旅行に出かけたので
「おまぃらテケトーにメシ食っとけ!」
っちゅーお達しが出ていた事もあり
「なんか作ろっかなー???」とか思ってたところ
ふと、むかーし館林のとんかつ屋『福よし』で食ってた
スペアリブが食べたいなーなんて思い出してしまい、
なんとかしてあの味に近いモノが自分で作れないだろかと
思索していたモノが思いのほか美味く行ったので
ちょっと・・・いや、かなり嬉しかったんですよwww
(⌒・⌒)ゞなはは・・・
そのスペアリブと言うのは
煮込み系ではなく、グリル系で
焼肉のタレの様なしょっぱ系ではなく、甘辛系
「どーゆー風に味付けすんだろ???」
「蒲焼のタレが近いけどあんなに濃くないしなぁ・・・」
と思いを廻らせてスーパーの店内を徘徊していると
発見!!
エバラすき焼きのタレ!!(爆)
(よーするに関東風すき焼きの割り下ってヤツ)
「これかも!!」とピンと来て買って帰り
材料を漬け込む事、およそ3時間くらい
グリルに並べて中火でおよそ20分くらい焼いて
完成!!
あーーんど
実食!!www
うまっ♪(笑)
本物とは違うかもしれないけど
自分の中のイメージに近いモノができて大満足の休日でした!!
Posted at 2016/09/17 22:25:01 | |
トラックバック(0) | 日記