Naruyaの"なないろ" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2014年7月27日

インパネアッパーボックス取り外し(非力な人むけ)

ナビの配線の変更のため、インパネアッパーボックス取り外さなければなりませんが、多くの方がしてるように、インパネアッパーボックスを手前に強引に引っ張って取り外すやり方が怖くて、メンテナンスDVDを調べたところ、メーターフードを外してから、インパネアッパーボックスを取り外した方が簡単で力もいらず安全に外せることがわかりました。
メーターフードはメーター右下のツメから外していくと簡単に取れてしまいます。あっけないくらいですね。
内装はがし等を使い、インパネアッパーボックスの右手前のツメから順番に右中ほどのツメ、右奥のツメと外していくと、とても簡単に外れてくれます。
マスキングもせずにキズも付けずに外せました。
でも、念のためマスキングはしたほうが良いと思います。
こんな感じで、非力な僕でも出来ました。
ハザードのカプラーも強引に引っ張るのではなく、右サイドから手を入れて、カプラーのツメを押さえれば簡単に外れます。
今回はナビの配線の変更ていどでしたので、カプラーも外さずに作業することができました。

メーターインナーフード

スイフト スイフトスポーツ純正コンソールボックス取付

内装黒化してみた

スイフト スイフトスポーツ専用 エアコンリング ダイヤルカバー取付

倍よハザード ファイナル

倍よハザード ファースト

2014年7月28日 13:11
Naruyaさんずいぶん久しぶりですね!

これからも、よろしくお願いします。!(^^)!
2014年7月28日 15:11
コメントありがとうございます^ ^
いろいろ弄ってはいるのですが…
なかなかUPできなくて。
ぼちぼち、頑張ります!

Naruyaです。よろしくお願いします。 すこしずつDIYしていきたいと思っています。

スマートキー電池交換
2022/09/10 13:01:40
キーレス電池交換
2022/09/10 12:52:20
[ABDS]リア用ドアハンドルプロテクターシート[VEZEL切文字]
2022/09/04 17:29:58

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) JiJi (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
ゴルフ7TSIハイラインです。 DCCパッケージ付きの新古車が新車価格から80万円引きだ ...
スズキ スイフトスポーツ なないろ (スズキ スイフトスポーツ)
スズキ スイフトスポーツ(ZC32S)に乗っています。 先輩方々を見習い、少しずつ弄って ...