• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車好き、競馬好き、人間好き、どんな方でも色々雑談いたしましょう~♪ (みんカラに登録していな方でもOKですよ~^^)
リアサテライトスピーカー [ 通りすがり ] 2007/07/15 23:46:53
きよんたさんはリアサテライトスピーカーを付けていらして、私も今日つけたのですが、きよんたさんはリアのドアにもスピーカーついてますか?
私は、今日リアサテライトスピーカー付ける時に、リアのドアスピーカーははずしたほうがいい音がでますよと言われたのではずしました。
こんばんは~

自分は音響に関してはうといので参考にならないかもしれませんが、自分の場合はフロント、リアドアのスピーカーを一気に交換しました。(F/carrozzeria TS-C05A R/ TS-F5700)
サテライトスピーカーを装着の際、リアスピーカーから分岐させるよりは単体でサテライトを鳴らしたほうが良いよと自分も言われましたが、ならばアンプを追加してアンプ経由でサテライトを鳴らそうと思い、リアドアスピーカーを生かしたままサテライトを鳴らしています。
確かにリアはサテライトのみでいいと思いますが、自分の場合はリアドアのスピーカーが勿体ないという理由だけでこの様な状態になってます。。。

実際あまり変わらないとは思いますが、とりあえず現状で満足していますよ~♪
© LY Corporation