Hiyroの"ろど" [マツダ ロードスター]

自作 ナンバープレートベースカバー

2017年06月16日
カテゴリ : ボディパーツ > ナンバープレート関連
自作 ナンバープレートベースカバー
公道外でのスポーツ走行時に、よりラジエーターに外気があたるようにナンバープレートを外して走るようにしたものの、下地剝き出しはちょっと見た目がよろしくなかったのでカバープレートを製作しました。
市販のアルミと銅の板材(板厚1mm)を加工。
ステンレスはちょっと重かったので却下。

思った以上にスッキリして気に入りました。
走るなら見た目は関係なし!と割り切れない自分にはいいアイテムになりそうです。

星光産業 / EXEA EX-185 アクセントフレームセット9 SI

ネジのトミモリ / ステンレス純金メッキナンバープレート用ボルト

CECIL SPORT / ナンバープレート台座

Weds / KRANZE ナンバーフレーム

ALBERT RICK / EU ライセンスプレート

FORTUNE / JDM リアルカーボンナンバーボルトキャップ

ZELE Performance カーボンファイバーライセンスプレートフレーム

CAR MATE / カーメイト LUXIS ナンバーベース R2000 / ...

CAR MATE / カーメイト ナンバーベース フロント用 ブラック LS3 ...

自作 ナンバーステー(自作)

自作 ナンバーステー

CAR MATE / カーメイト LUXIS ナンバーステー カーボンルック2 ...

エクステリアや走りのフィーリングに対して特に興味があります^^

伊東自動車
2008/01/13 14:26:33

みなさんのカスタマイズを細部にわたり参考にさせていただいています^^
どうぞよろしくです☆
tomozo_papatomozo_papa ぽーる^^ぽーる^^
ルキフェラスルキフェラス クレヨンしんちゃんクレヨンしんちゃん
た~ぼ~た~ぼ~ Bennie2019Bennie2019

マツダ ロードスター ろど (マツダ ロードスター)
普通に走る それだけで楽しい♪
その他 自転車 スコット (その他 自転車)
都内の一般道なら車とさほど変わらない時間で移動が可能 日頃車を使う立場からすると車道を走 ...
日産 スカイラインクーペ すかく~ (日産 スカイラインクーペ)
すごく気に入ってました。未だに街中ですれ違うと見入ってしまいますね。