
今晩は私の大好物の春巻きです
具の中身は、春雨,ひき肉,にんじん,しいたけ,細切りたけのこ,いり卵です。
とろみはつけていません。
実はこのレシピは私の実家のレシピだったのですが、かみさんに受け継いでもらいました
写真左上:炒めた具を冷ましてから、適量春巻きの皮に乗せます。
写真右上:小麦粉を水で溶いた物をのりにして、皮を巻きます。
破かないように注意してください。
写真下 :こんがりきつね色に揚げたら完成です。
皮がぱりぱりしてマイウ~です

突っ込みが入らなければ、全部食べてしまいます
ちなみに

&

は在庫がなかったため、揚げている間に

で買ってきました…
そうそう、明日はリス園オフ会ですよ~

飛び入り参加

ですので、ご近所の方はぜひ来てください

リスト格闘しているオヤジがいたら、それは私です…
Posted at 2006/11/11 23:19:02 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理