
もつ煮です
↓材料はこちら↓
・下ゆでしてあるもつ
・大根
・人参
・ごぼう
・こんにゃく
・みそ、料理酒、にんにくパウダー、その他調味料
作り方
①もつを水から1時間煮ます。
②煮てる間にほかの材料を切っておきます。
③1時間煮たら1度煮汁を捨て、鍋にもつと切った具をいれて水を入れて煮ます。
④煮立ったらみそ、料理酒、にんにくパウダー、調味料で味を調えて出来上がり。
下ゆでしてあるもつを買ってくるので、あまり時間がかからないでいいですね

汁が余るので最後はうどんをぶち込みます
しかし酒のつまみを作ったのに、給料前で肝心の


がない


セットで買ってくれよ~



Posted at 2007/02/18 23:28:58 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理