
サントリー白州蒸溜所で買ってきた、ウイスキー&梅酒です
<写真左側>
白州蒸溜所 樽出原酒 アルコール度数57度 12年貯蔵
八ヶ岳エージングセラーで12年の歳月を眠ったシェリー樽の原酒と、ホッグスヘッド樽の原酒をヴァッティングしたシングルモルト。
白州蒸溜所の木桶発光槽から生まれたモルトたちが、豊かで華やかで甘美な香りを放ち、旨みのある重厚なコクを形造っています。
アルコール度数57度と想えない、円やかさ、滑らかさも特徴です。
<写真右側>
焙煎樽仕込み梅酒<香料・着色料 無添加>
焙煎樽とは、ウイスキーを育てた樽の内面を炎や遠赤外線で熱を加えたものです。
梅酒の甘酸っぱいおいしさに加え、焙煎樽による甘いバニラ香と、まろやかな味わいを、ゆっくりとお楽しみください。
ウイスキーの一番おいしい楽しみ方は、ウイスキーを造るときに使用した水で割って飲むのが、一番おいしいと教わりました。
南アルプスの天然水を買ってきて、角が出来ないように丸い氷を作って、オンザロックで楽しむことにします
梅酒はかみさんがサイダー割で飲むのが好きなので、なくなる前に失敬しなきゃですね~

Posted at 2006/09/28 22:04:56 | |
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