もんぬぅの愛車 [マツダ AZ-オフロード]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年04月14日
カテゴリ : 燃料系 > インジェクター
BOSCH オクで購入235cc?インジェクター
出品者曰く235cc?インジェクターです!
10ホールタイプで、これなら薄くないですね!
レスポンスとかは黙って交換されたら多分気付きません!これに気付けたら、自動車メーカーのテストドライバーになれると思います!
一番の効果は、プラシーボ効果ですかね?!
実際燃費は上がってるっぽいので、多少は効果あるかもしれません!トルクは増してますから、アクセルの踏み込みは減ってるせいですかね!

インジェクターの公称値と実際の数値は公差があるし100%の開弁率で計っても、実際にクルマに装着して走ると開弁率100%なんてほぼありません!なので目安程度ですね!
また100%時の吐出量が同じでも、インジェクター洗浄機についているテスト噴射で色々なパターンで噴射させると吐出量はかなりバラつきが出ます!工業製品ですから公差の範囲内であれば、品質には問題無いですが!
それから、インジェクター洗浄機で洗浄すると物凄い性能復活のようなイメージがあるかもしれませんが、殆ど変わりませんね!
これは業者が使うインジェクター洗浄機を丸1日使用してみた時の経験則です!
それとインジェクターが詰まる原因の殆どは、燃料添加剤です!そんなもの入れるなら、普通に普段からハイオクを入れた方が良いですね!
例えレギュラー仕様車でも、ハイオク入れた方が燃費も良いですからね!
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

関連整備手帳

BOSCH / フューエルインジェクター(EV14)

SARD / インジェクター 850cc

SARD / 車種別専用インジェクター 850cc

日産(純正) / GA15インジェクター

SARD / 車種別専用インジェクター 900cc

SARD / インジェクター 327cc

DUNLOP WINTER MAXX SJ8 175/80R16

3D ステッカー

fcl 【fcl.】新型LEDヘッドライト フォグランプ ファンレス(H4 H ...

DUNLOP GRANDTREK GRANDTREK PT3 175/80R16

FIRESTONE Destination LE2

マツダ(純正) クラッチディスク