Taisei@NA-FDの"赤ロー" [マツダ ユーノスロードスター]

Nielex マスターシリンダーガセット

2016年05月07日
カテゴリ : ブレーキ > マスターシリンダーストッパー
Nielex マスターシリンダーガセット
【総評】久々の純粋なチューニングアイテム!
第一弾はニーレックスのマスターシリンダーガセット。
ブレーキのペダルタッチのカッチリ感が欲しくてずっと気になっていたのですが、久しぶりのサーキット走行(YZ)を前に投入しちゃいました(^^)v

【満足している点】
・カッチリとしたフィーリング
止まった状態で思い切りブレーキを踏むとよくわかりますが、ペダルが底づきします。これもマスターシリンダーを固定したことで前方へのズレが抑制された効果です。
実際にサーキットを走った感想は、ペダルの微妙な踏力加減がし易くなり、ロック付近のコントロール性がとても良くなりました。
ブレーキの限界を引き出すことができるようになり、クルマとの一体感が増しました。

・軽い
持ってみても500gもないくらいの軽さでした。
剛性UPパーツのネックは重量増ですが、これはそんなこと気にしなくても良いです。

・ステンレスが渋かっこいい
エンジンルームでひっそりと存在感を示していますw

【不満な点】
・特にありません^^
まぁ普通に街乗りを楽しむのに1.2万を出して装着する意味は正直ないと思うので☆-1くらいに相当しますが、個人的には満足しているので☆5つです♪
入手ルートネットオークション(その他) ※ニーレックスネット通販

マスターシリンダーガセット のレビュー

関連整備手帳

AutoExe / ブレーキペダルブレース

3Q自動車 / リジッドトライアングル

5ZIGEN / ProRacer MASTER CYLINDER STOPPER

KNIGHT SPORTS / ブレーキマスターシリンダーストッパー

BOSCH / マスターシリンダー

TEST&SERVICE / VARDI SPORT スポーツブレーキマスターシリンダーストッパーキット

マツダ(純正) ハーフボディーカバー

ACTIVE ホースセパレーター(シルバー)

326POWER チャラバネ

SPA / Spa Plus / ワコー 凸凹洗車スポンジ

Nielex マジカルクロス

JET STREAM ダックテールスポイラー Type2(T-2)

「バブルの置き土産たち」
こんにちは! Taisei@NA-FDです。 お気軽に「たいせー」とお呼びください(^^) クルマが大好きです! 乗る、見る、撮る、弄る、その他色々...

ロドBAKA2017~飾りじゃないのよ翼は~<鈴鹿サーキット>
2017/12/17 01:21:24
マツダ(純正) チェックバルブ
2016/12/18 08:02:43
リフレッシュ部品 内装と外装+α
2015/06/22 07:08:43

プロフィールの通り、NAロードスター、FD3Sに乗っているのでロドスタ乗りの方、FD乗りの方、またロードスターに限らず車好きの方、ぜひ仲良くさせてください!
申請もお気軽に!基本的に歓迎です\(^o^)/
いおり@エボⅨいおり@エボⅨ * NiiNii
倉地塗装倉地塗装みんカラ公認 たまご@NB6C/Atたまご@NB6C/At
Jun@NA8CJun@NA8C Griffith@ヴェールスペシアルGriffith@ヴェールスペシアル

マツダ ユーノスロードスター 赤ロー (マツダ ユーノスロードスター)
私にとって2台目のロードスター。 私と同じ平成5年(1993)生まれです! 生産年月日 ...
マツダ RX-7 せっちゃん (マツダ RX-7)
自分にとって憧れの一台RX-7 FD3S。 唯一無二の流線形デザインは世界一だと自賛して ...
ヤマハ JOG50 SA16J ぜっつー (ヤマハ JOG50 SA16J)
通勤快速フルノーマル仕様 ノーマルでもなく、ZRでもないZⅡ なかなか見かけないレアグレ ...
マツダ ユーノスロードスター おーとま号 (マツダ ユーノスロードスター)
NA6(AT)です。ATだってロードスターには変わりません!(°_°) 若造ながらロード ...