ATAるの"インテちゃん" [ホンダ インテグラタイプR]

2016年11月19日

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ ASSURA ARシリーズ AR-303GA

前使ってたSuperCatのスピーカーがお亡くなりになりそろそろ買い換えようと思っていたので購入。
前は右ツイーター横に置いてたけどタコが来たので置き場がなくなりタコの前へ。
一緒にドライブレコーダーも購入して連携してあります。ドラレコはCSD-500FHRの画面が無いタイプ。レーダー上でモニターも設定もできます。

【総評】
地図更新無料と丁度キャンペーンかなんかで安さに引かれて買ってしまった。
総評としては可も無く不可も無くと言った感じで悪く言えば地味。超地味。
ギリギリ?ゾーン30に対応しています。
良くも悪くも

【満足している点】
ドラレコと連携できてドラレコはかなり小さめなこと。
一通りの情報が入ってて値段としては安めな所。
おもしろカスタマイズに対応しているので一応ほぼ全部の音声を替えられます。(誰か作ってるのかな?)
かなりの音量が出る。MAXにすると爆音車内でもかなり聞こえる音が出る。
ドラレコと連携したモニター画面があるので写りの確認や設定もリモコンでできるのでちょっと便利。

【不満な点】
設定が4種類(オール、標準、一般道向け、高速向け)しかないのでオールを基準にカスタマイズとかそういうのはできない。
警報音のパターンが選べない?ので単調。コムテックの情熱大陸とかユピテルのボイスやそもそもメロディー音とかも無いので地味。
OBDリンクでのメーター表示の背景色が変わらないのでメーターと合わせるのが難しい。気にならないなら気にならない。写真は青系だけど一応赤系もある。オレンジっぽい
あとメーター系のデザインが地味なのでちょっとうれしくなったりはしない。

必要最低限以上で通報だけちゃんとすればええんやみたいな人にはおすすめです。不足はありません。

CELLSTAR ASSURA AR-303GA

CELLSTAR ASSURA AR-303GA

CELLSTARASSURA AR-303GA

最安値10,197円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

CELLSTAR / ASSURA AR-E1A

CELLSTAR / ASSURA AR-G600A

CELLSTAR / ASSURA AR-520FE

CELLSTAR / ASSURA AR-151GA

CELLSTAR / ASSURA AR-830AT

CELLSTAR / ASSURA AR-212EA

KTS / カインドテクノストラクチャー シリコンラジエーターホースSET

POLARG / 日星工業 LEDバルブ S25

EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット