シンデレラ☆リバティの"オンリーエスクァイア" [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

作業日:2021年3月18日

ルーフスポイラー取り付け

作業 ショップ作業

『ぬりかべ』のようなリアの印象を変えたくてルーフスポイラー取り付け。
しかし、素人がDIY感覚で付けられるハズがなく、色々ショップに問い合わせして付けてもらいました。
日本に一台しかないクルマにしたくて色違いスポイラーにしてみました。後付けでさらに色違いを検討中の方、ご参考にしてくださいね。
【ルーフスポイラー後付けの注意点】
・ショップにお願いする場合でも型紙が必要。無いと位置決めにかなり大変だと言うこと(工賃アップにつながる)
・新車外し品とディーラーで用品として手に入れるスポイラーはビスの取り付け穴の位置が微妙に違うらしい
ご自分で作業される場合もそうですがショップにお願いする場合もよく確認してからの作業をお勧めします。

プレミアムティアラコート洗車

サードシートに灯りを

ワイパーゴム交換

ドアインナーハンドルLED

変身!

車検仕様

「ワクチン2回目の副反応でダウン。最高で39.1℃まで行ってしまった。平熱が低い俺にはツラい。
せっかくペダルカバーとボンネットフードモール交換しようと休み取ったのに。世の中そんな甘くないね。」
「シンデレラ☆リバティ」です。どうぞよろしくお願いします。 横須賀で生まれ、横須賀で育ち、横須賀と横浜で学び、横須賀と横浜で働いている自称『神奈川ニート』です...

トヨタ エスクァイア ハイブリッド オンリーエスクァイア (トヨタ エスクァイア ハイブリッド)
初めてのハイブリッド車。 今までの約4倍の燃費に驚きです! 全くのドノーマルですがこれか ...
トヨタ アルファードG I☆YOKOHAMA (トヨタ アルファードG)
エスティマに浮気しましたがまた10アルに戻って参りました。
トヨタ エスティマ GoGo!エスティマ (トヨタ エスティマ)
わが家にエスティマ君がやって来ました! 三連休中(ワタクシは連休・・・。)ずっと天気が良 ...
トヨタ イプサム トヨタ イプサム
八台目 ミニバントゥモロー。