• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車ネタ何でもござれ
びっくりした~ [ アウル2006 ] 2010/01/02 22:27:18
<高速ICで合流の時>
前のタクシー(客扱い中)がやけにふらふらするなぁと思って
車間とってついていたのですが、タクシー ウィンカーもつけず、
60km/hくらいで、合流車線をまったく使わず、ふらっと走行車線へ
と思ったら、そのまま追い越し車線へ一直線。
前には車全然いないのに・・・ しかも、後ろからは、速いポルシェが急接近!

ポルシェ フルブレーキでタイヤ鳴らしながら何とかよけました・・・
ほんと、目の前にポルシェが飛んでくるかと思った。

近所のタクシー会社なんだけど、会社のためにも言ってやった方がよいのかな。
まあ、殺されそうになったお客さんが苦情いれないとは思えんけど。

ちなみに帰り道では同じタクシー会社のタクシーが
タイヤが前輪2本ともぺちゃんこで走ってました。普通に空車で表示で・・・
スタッドレスにして空気計り忘れか?

結構、名古屋では大手なんですけどねぇ・・・
Re:びっくりした~ [ 塚 ] 2010/01/03 15:19:42
タクシーの営業許可も2種免も、
取るときだけ厳しくて更新に関してはザルなのが問題。
更新を厳しくとか、業界団体の圧力に負けちゃう(笑)だろうな。

警察も信用ならんし、ドライブレコーダーの動画提出を根拠に民事訴訟しかないんかな?
そうか更新制度がザルな面もありますね。

警察自体というより、交通系の部署が悪い気がします。
車庫証明取りに行ったときも、親切な人と親切でない人の差が激しい。
© LY Corporation