オートカムの"EGOIST" [トヨタ アクア]

作業日:2012年8月5日

LEDスカッフプレート 配線編・助手側後部座席

目的 チューニング・カスタム
作業時間 6時間以内
続いて後部座席側です・・・赤丸のクリップを外してから手前に引っ張ると上部が外れてきます。(^o^)/
今回はサイドカバーを外す為だけですので、上部を開いて下に隙間をつくるだけでイイです。(;´∀`)

後はフロントと同じように「えいやっ!(;´Д`)ノ」ですwww

あ、配線は前回のフロントからリアまでカバー内を通して引っ張って来ます。(^o^)/ まぁ、単に隙間に這わせてからカバー内に押し込むだけなんですけどねw
貼り付けの際に戻したカバーを再度外すと、配線に跡が。(;゚Д゚)アッ

そんなワケで鉄板のリブが低いトコロまで配線を這わせ、見えない場所なんでマスキングテープで固定w

皆さんが参考にする時は、プレートを貼り付ける時に配線を水色のクリップ付近に合わせるとイイですよ。(;´∀`)
次にフロントと同じよう、ドア開閉に連動させる為にシートを前に倒し、ゴムモールをめくっていきます。(^o^)/
すると、問題の赤丸ブツが見えてきます・・・って言うか、写らないトコロで指を入れて広げているんですよ、コレでも。(;´∀`)

このカプラーを外し・・・フロントと同じように配線を追加し・・・そして戻す。\(д\)⇔(/д)/

ただ一つフロントと違うところは、何せ狭い!(>_<) そのうえに開かないんで作業しづらいんですよ。(;¬_¬)
何とか収めました・・・カバーが干渉するんで端子は曲げましたけどねw この作業が一番の山場です・・・ただ、反対側もあると思うとね。(;-_-)
後の作業はフロントと一緒です・・・もちろん残されたマイナス線も放置でねwww
リアの配線が終わればカバーを戻してもイイんですが・・・ちょっと気をつける場所が。(;´Д`)ノ
まずはサイドカバーの赤丸部分。差し込むようになっているんで、こちら側から差し込んでいった方がイイかもしれないですね。(^_^;)

って事は、外す時にも気をつけた方が良かったのか?w
もっと気をつけたいのが、最初に外した部分だったりwww

画像のようにサイドカバー側に突起が2箇所あるんで、先に差し込んでからカバーをはめてクリップを戻すのが正規のやり方なんでしょうね。(;´∀`)

もちろん最初に外す時は、この逆なのかw

何にせよ、カバーを戻せば完了です・・・あとはフロントに戻って今度は電源の確保をします。(^o^)/

ツライチ

静穏の虫がさわぎました!

キーパーコーティング

揺れる反射板製作

槌屋ヤック ドリンクホルダー 後期アクアに取り付け

SY-A14 MXPK1#アクア専用エアコンドリンクホルダー運転席用