オートカムの"EGOIST" [トヨタ アクア]

ワイパー交換

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ブレード交換
作業日 : 2012年11月24日
・・・こんな事、レガでもうpしなかったのにwwww

ただ、取り説に交換方法が載ってなく、クグっても分からなく・・・これだけの事なのに?(゚Д゚ ≡ ゚Д゚)?ってなったので、上げときますw

まず、ワイパーブレードを画像のように、ちょっと力を入れて縦にします。(;´Д`)ノ あとは引っ張れば外れるんで冬用に交換w
冬用を縦に差し込んだ後は、ブレードを横にして赤丸部分の爪に引っ掛けて完了w
ワイパーアームの先端は、このようになってます。(^_^;)
交換後w

さすがに社外では出てないと思われます・・・ただ、これ必要か?と言われれば微妙だったりする。(;´∀`)

と言うのもエゴイストはリアフィルムでがっつし暗いんで、元々真後ろって見ないんですよねwww
ちなみにフロントは・・・もう説明要らないでしょう?(;´∀`)
冬用でもゴムブレード交換タイプを選んだ俺ですが、助手席側のサイズが純正より1cm短くても問題なさそうです。(^o^)/

ただ、限界をお求めなら36cmでも逝けそうな気がしないでもないですw

カラフルワイパー取付

アクア ワイパー交換

ワイパー劣化につき交換

NHP10(10系アクア後期)プレミアムカスタムヘッドライト

[メモ] あんしん10検

12カ月点検

オートビレッジ時代から含めて、みんカラ歴が2桁になる古参者となりましたw 前車レガで車のイロハを学び、またココを通じて色々な方々と出会い・・・そして俺は暇...

改造記
カテゴリ:改造記
2018/10/22 20:48:47

2016/06/20 21:45:24

忍者カウンター
2007/10/18 21:14:09

基本的に絡みのある人には申請しますので、気軽にコメントをお願いします。(^o^)/

なお、絡みのない人・絡みがあってからの申請が来た場合はブログ等を拝見させて頂き、車弄り等の活動があると判断出来た場合にのみ、認証させて頂きます。m(_ _)m
tobotobotobotobo * アクセル♪アクセル♪ *
マサヤン♂マサヤン♂ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
VS-ONEVS-ONE *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認

トヨタ アクア EGOIST (トヨタ アクア)
一気にエコカーへ、華麗なる転身をw 前車の教訓を生かし、まずは「あまり」弄らない事をコ ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
嫁車。 ホントは屋根黒のが欲しかったが中古だと玉数が少なく値段と程度の折り合いもつかず ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
【人気・4WD・速い】 って事で選んだB4だけど、よもやココまでイジるとは・・・ホント素 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
初代が中古のAE101アペックスで、次に新車で買ったモノです♪(*´∀`)ノシ あの頃 ...