オートカムの"EGOIST" [トヨタ アクア]

古キャパ→新キャパへ

作業日 : 2018年01月01日
シャキット撤去したものの・・・

の続きとなりますw
前回買った「EDLCキャパシター」と同サイズなので・・・今度はセリアでタッパを見つけて購入。(^o^)/
で、前回と同じようにタッパへ穴を開けて配線を出してから、付属のリング端子を・・・

って古キャパはギボシ接続やんwww

仕方ないのでカットしてギボシにしました。(´・ω・`)ショボーン
配線はアースはそのまま使い、プラスは1本化して新キャパに繋いでます。(;´Д`)ノ
んで、プラス側なんですが・・・カーナビは常時電源とACCを繋ぎますよね?(;´Д`)ノ
キャパシタをACCに繋ぐと良いと言う話もあったんですが、それをやるとエンジンOFFでもキャパシタの充電分は稼働してしまいます。ようはACCをトリガーとして常時電源で稼動してると言う事です。(;´∀`)
そんなワケで配線が終われば、後はナビ奥に突っ込んで完了ですw
古キャパも一応「ヘッドユニット用」なんて謳ってましたが・・・新キャパに交換したら、さらにツィーターからのホワイトノイズが減りました♪\(∀\)⇔(/∀)/
とりあえず「シャキット撤去」と言う名目を果たしキャパシタも2個とも新調したので、これで俺のオーディオ関連は終わりにしておこうと思います。(;´∀`)

いかにローコストでサウンドを脱純正化するか

フロントドア デッドニング 現状 18年2月 その2

アクア専用 ヘッドレストモニター取付

リアスピーカー交換

カーオーディオ 現状 18年3月

ツイーター 取り替え

オートビレッジ時代から含めて、みんカラ歴が2桁になる古参者となりましたw 前車レガで車のイロハを学び、またココを通じて色々な方々と出会い・・・そして俺は暇...

2016/06/20 21:45:24

忍者カウンター
2007/10/18 21:14:09

洗車コーティング実験室
2007/05/04 10:43:53

基本的に絡みのある人には申請しますので、気軽にコメントをお願いします。(^o^)/

なお、絡みのない人・絡みがあってからの申請が来た場合はブログ等を拝見させて頂き、車弄り等の活動があると判断出来た場合にのみ、認証させて頂きます。m(_ _)m
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
☆みう☆☆みう☆ * やせふくろうやせふくろう *
ソニックプラスセンター新潟 たかぷソニックプラスセンター新潟 たかぷ *みんカラ公認 P~P~ *

トヨタ アクア EGOIST (トヨタ アクア)
一気にエコカーへ、華麗なる転身をw 前車の教訓を生かし、まずは「あまり」弄らない事をコ ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
嫁車。 ホントは屋根黒のが欲しかったが中古だと玉数が少なく値段と程度の折り合いもつかず ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
【人気・4WD・速い】 って事で選んだB4だけど、よもやココまでイジるとは・・・ホント素 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
初代が中古のAE101アペックスで、次に新車で買ったモノです♪(*´∀`)ノシ あの頃 ...