神戸の秀の愛車 [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

スーパーデッドニング施工

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月09日
フロントドアの内張は外した状態です。
B&Oサウンドシステムはフロントスピーカーは3ウェイになりますので、ドア中央部にミッドレンジスピーカーが装着されています。
ちなみにツィーターは、Aピラーに装着されてます。
スピーカーを外してドアを、コンコンと叩きながら、その響きを調整して行きます。
ちなみに同じ車種でも車で響き方が違いますので写真の通りに貼っても同じ音には、なりません(笑)
同じく外側の施工が終わると同じ様に内側にも貼って行きます。
どこに貼るのがベストなのかは施工者さんの耳と指の響きの感じ方に掛かってきます。
この辺は職人の技ですねぇ。
こちらは同じくリアドアです。
リアは、2ウェイでツィーターは内張の方に装着されています。
フロントドアと同じ施工ですね。
これで内張は元の状態に戻して、車の前後左右、音質を調整して完了です。
私の場合、施工前は、フロントにフォーカスしている方が、良い感じで鳴っていたんですが、施工後は全席の方が音の広がりが自然で前だけでなくリアシートでも心地良い音楽を聴く事が出来る様になりました。

当然、ドアの外側のスピーカー後部には吸音材を貼っています。
ミッドレンジの方にも同じく貼られています。

後席モニター(タブレット・BD)取り付け

音質調整

簡易ガレージの結露対策

パッド交換

冬タイヤ交換

エアーフィルター交換

「無事に納車完了。 http://cvw.jp/b/17759/42067783/
今だに落着けない、55過ぎのオヤジです^^; さすがに、車のモデファイは地道に人並みになりましたが、まだまだ、行きあたりバッタリみたいな・・・ 半年に1...

S1&S3のオーナーさん、良ければ気軽に声を掛けて下さいね。
kuma_dakuma_da めだま小僧めだま小僧
つきじ丸つきじ丸 梅茶漬け梅茶漬け
Shunsuk_eShunsuk_e bake71102bake71102

アウディ S3(セダン) アウディ S3(セダン)
セダンとスポーツバック、純正状態で、こんなに差があるとは思いませんでした^^; てっきり ...
アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
フェイスリフトする事は知っていましたが、まさか乗り換える事になるとは微塵も(いや、少しは ...
S3 ComeBack!です。 8Pと比べると隔世の感がありますね^^; 体幹を鍛えた ...
アウディ S1 アウディ S1
久しぶりのMT、2ドア、S・・・です。 これで、名実ともに本当の通勤快速車になりました^ ...