yetiman186の愛車 [その他 ガレージ]

Lapin:車両点検・他

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業日 : 2017年10月08日
 と或る人の娘さんがラパンを買ったという事で、点検の依頼を受けました。
 エア・エレメントをチェック。
 ブレーキ・フルードの汚れをチェック。左は新品。
 バッテリー・レベルの確認。
 黄ばんだヘッド・ライトは補修。
 ATFフルードもチェック。
 ハイ・マウント・ストップ・ランプの取り付けが怪しかったので点検したら、下手な造りのLEDに変更されていて、接続ハーネスの状態が最悪。
 ショートしたら責任問題になりかねないので(大袈裟だけど)、一旦取り外し、報告。
 リア・バンパーの内側には鳥の巣が有ったり・・・。

と、問題点の画像をプリント・アウトして提出。残念ながら、余り“ピン”と来てなさそうでしたが・・・。

あとワックスとガラス部分を撥水コーティングし納車しました。

バイクの塗装

LS460 ウィンカーミラー純正交換タイプ 取付 ①

最近の作業まとめて

CR22Sの納車整備 ミッション不具合修理

ガレージ移動計画 2

チビカーポート屋根板金作業

2017/10/10 11:56:00
汚い半田だ!
あんまり人のこと言えないけど(;^_^A

猫が居る事があるとはよく聞くけど、鳥の巣!
うちも車庫によく鳥が飛んでくることがあるけど、もしかしてバンパーにハチの巣とかあり得るのか(*_*)

前は屋根の軒下やカーポートの下にハチの巣があって、それを餌にする鳥が来ていて、車にフンをするので、発覚するので
2017/10/22 00:09:22
TAMUさん

半田は難しいですよね。でも、“そこっ!?”って感じです・・・。もっと安全な分岐の仕方、有る筈なんですがね。

鳥の巣には唖然としました(苦)。それだけ長く使用しなかった期間が有ったって事ですね。まぁ、無事に巣立った様で、良かったよ云えば良かったんでしょうが・・・(汗)。

出来そうな事は、とりあえずチャレンジしてみる性格です。バラすのは簡単、形にするのは・・・。って事が多々有ります(泪)。バイブルは『Old timer』、深...

ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
 乗って愉し、弄って愉し!燃費は良くて、維持費も安い、重宝する新顔です。車体購入金額はオ ...
プジョー ヴォーグ プジョー ヴォーグ
 通勤用として購入。60000円。
ダイハツ ハロー ダイハツ ハロー
 ハタチの頃に乗ったハローの味が忘れがたく、ご縁があってやってきた二代目ハロー。我が家に ...
LML Star Deluxe 4S 150cc LML Star Deluxe 4S 150cc
 Vespa PXのライセンス生産版インド謹製スター・デラックス、4ストロークです。知り ...