kai nalu makaniの愛車 [アウディ オールロードクワトロ]

フォグランプ イエローレンズ化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月24日
今回フォグランプのレンズをフィルムを使ってイエローレンズにしてみました。
インスタのcamp_allroadなどを拝見していると海外のユーザーは意外とレンズ自体をフィルムでイエロー化している方が多く、手軽に変更感を出せ、機能性も上がるので試してみました。
25年位前はCIBIEやBOSHE 、IPFなどからイエローレンズのフォグが沢山出ていましたが最近はLEDの進化により白色が好まれ、すっかりイエローレンズのフォグは減少してしまいました。
最新のAUDIに至ってはフォグはヘッドランプに収まり、バンパー下端にはLiderセンサーが置かれています。
見栄えとしては若干古臭い感じかもしれませんがこの車もちょっと古い車になってきましたのである意味時代にあっているカスタムかも知れません。
使ったフィルムはこちら。ヤフオクでたったの365円也。A4サイズのフィルムを4等分にすると大体一つのランプサイズになります。
ノーマル状態
フィルムを貼り付けスキージで空気を抜き、側面部等はドライヤーで温めながらフィルムを伸ばしていきます。
最後に外周をトリムカット。
装着状態。(未点灯)
変更感あります。
装着状態(夜間点灯時)
光に負けてかなり白く光るかと思いましたが意外と黄色に発光し雨や雪の時に役立ちそうです。

ヘッドランプの曇り取り 磨き 記録用

エアバッグ警告灯 01217 Side Airbag Igniter エラー対処

吸気ダクトのバンド取り付け 失敗の巻

MMS復活