おやじ.の"おやじ号2世" [ホンダ N-ONE]

作業日:2017年5月27日

フィルター交換のついでにエアクリBOXをプチ弄り?

今回もブリッツの純正交換用のフィルターに交換しました(#^.^#)

前のおやじ号にも使用して、メンテナンスもエアーブローのみでこまめにやればコスパも高いので(^_^;)
まだ1000キロも走ってないので、汚れもほとんどなかったです(^_^;)
エアクリBOXのフックを4ヶ所外してバキュームホースを外してやれば交換出来ます🎶

が、それだけじゃつまらないし、以前にもやってた事をやっちゃいましょう(^_−)−☆
Dの整備士Tくんに教えてもらったエアクリBOXの内側のフィンを取っ払います_φ(・_・
そのままでは整流効果も発揮できないので、いろんなもの使って段差を極力無くします_φ(・_・
最後にサンドペーパーでゴシゴシしてから水洗いして、綺麗に拭き取って乾燥させたら出来上がり〜🎶
ブローバイとインテークを綺麗にはめ込んで、元どおりに戻して出来上がり〜ヽ(*^ω^*)ノ

ほんの少しの事ですが、やらないよりやった方が・・・個人の感想ですけどね(爆笑)

あっ!何事も自己責任でね〜(^_^;)

エアクリーナー交換

エアフィルター交換(純正タイプ)

エア・エレメント交換

吸気周りのチューブをところどころ交換

フィルター交換

エアフローチューブ交換

2017年5月27日 21:51
初めまして、いつも記事は拝見しています。やはり一つ一つの積み重ねが速さに繋がりますので、僕も人がやらないような所まで手を加えています。たとえ自己満足と言われようとも (本人はいじる事が楽しいので、別にそれが気分の問題でもかまわないんですが) 。
2017年5月27日 23:24
こんばんは〜🎶
はじめましてm(_ _)m

コメントありがとうございます(#^.^#)
おやじもいつも覗き見させてもらってます(足跡消してますが)(^_^;)

前のおやじ号にも同じ事やってたので、今回も同じ事やってしまいました(≧∇≦)

だから少しでも体感出来ればと排気をやって抜けが良くなってから吸気もっていうパターンで(爆笑)

おやじも弄りは自分が楽しめたら一番だと思います🎶
それが気持ちの問題でも全然OKってね‼︎

「@junyago25 くん
お誕生日おめでとう🎉🎂」
Noneを降りるのでただのおやじ.にハンネ変えました(^^;; よろしくお願いします。

蘭丸パパさんのホンダ N-WGN カスタム
2023/03/01 07:08:30
電気の流れを良くしよう(でもほとんどドレスUPということで)
2023/02/15 12:18:24
バッテリー交換
2022/08/04 07:46:21

ホンダ N-WGN カスタム 3代目おやじ号 (ホンダ N-WGN カスタム)
また事故により乗り換え(T ^ T)
ホンダ N-ONE おやじ号2世 (ホンダ N-ONE)
3/25の不慮の事故により乗り換えになりました(^_^;) 幸いな事に嫁さんもおやじも ...
ホンダ N-ONE おやじ号 (ホンダ N-ONE)
どうも~♪(o^∀^o) Noneおやじです。 ある方の弄りを見て、30年ぶりに再開 ...
その他 その他 ここちゃん号 (その他 その他)
今までレンタルだったけど、ネットで同じ物を格安で見つけたのでリニューアルしましたヽ(*^ ...