おやじ.の"3代目おやじ号" [ホンダ N-WGN カスタム]

燻んだアルミホイールを綺麗にしてみた😅

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業日 : 2020年02月11日
購入から2年9ヶ月経ったアルミホイール

ピュアブラックの塗装が洗車傷とかで少し燻んできたのでコレでサッと拭いてみました😊

2代目おやじ号の時に頂いてたホンダウルトラグラスコーティングNeoの専用クリーナー
これをウエス(綿100%肌着)につけてアルミホイールを軽く拭き拭き

4本終わった時点でかなり汚れが取れて艶が復活しました😊
フロント運転席側
フロント助手席側
リア助手席側
リア運転席側
今までも手入れはしてたけど、先日飛び石をタッチアップした時に、洗車傷とか燻んでたのが分かったので、クリーナーかけてみて艶が蘇ったので良かったです😊
やはり足元が綺麗だと車も綺麗に見えますね🤣

冬タイヤ→夏タイヤに付け替え

タイヤローテーション

スタッドレスタイヤに履き替え!

タイヤの空気圧

ホイール仮合わせ

スタッドレス交換

「@@nwn-ren@ さん

北海道は大変な事になってますね😵
マスクはあまり効果無いって言われてますけど・・
手指の消毒とかしっかりやって感染しないようお気をつけくださいね😅」
Noneを降りるのでただのおやじ.にハンネ変えました(^^;; よろしくお願いします。

静音化計画 その3
2019/11/25 20:53:28
エナセーブRV505 スポン♥️と装着
2019/10/22 21:30:13
[祝フォロワーさん10000人突破!モニターキャンペーン] 其の壱 もーっと!元気もりもり!! 『LOOPパワーショット』を100名にプレゼント!
2019/09/27 07:46:05

ホンダ N-WGN カスタム 3代目おやじ号 (ホンダ N-WGN カスタム)
また事故により乗り換え(T ^ T)
ホンダ N-ONE おやじ号2世 (ホンダ N-ONE)
3/25の不慮の事故により乗り換えになりました(^_^;) 幸いな事に嫁さんもおやじも ...
ホンダ N-ONE おやじ号 (ホンダ N-ONE)
どうも~♪(o^∀^o) Noneおやじです。 ある方の弄りを見て、30年ぶりに再開 ...
その他 その他 ここちゃん号 (その他 その他)
今までレンタルだったけど、ネットで同じ物を格安で見つけたのでリニューアルしましたヽ(*^ ...