KE-すけちょんの愛車 [ホンダ ビート]

オイルキャッチタンク取付

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2017年04月01日
ブローバイ酷いなーって思いながらも半年間放ったらかしてたキャッチタンク、やっとこさ取付ました(^^ゞ暖かくなると作業が捗りますねwいきなりくっついてますが、設置場所はこの位置に。ホース径は純正に倣って12mmです。
トランクを閉めると丁度隠れます。と言うよりも、せっかく穴開けて熱気抜けるようにしたので、なるべく塞がないようにと思いこの場所にしました。
一応純正の断熱材?は被せておきました。エアクリBOXから後ろに取り回す際にホースだけだと折れて潰れてしまっても悪いので、U時のアルミ管を使いました。見た目もスッキリ!外したエアコンの配管を適当に切って繋ぎました。
エンジン始動して10分経過…何やら黒い汁が流れ出てきましたが大丈夫かこれ(^_^;走ったら居なくなりましたが、暫し様子見です。
5/8追記
ホースの中腹ににゲチョゲチョの水?オイル?が溜まるのが汚いのでw配管の取り回しを変更しました。
ニップルが90°曲がってるから塩梅悪いんですよねぇ…とりあえずこんな感じで水平に。
暫く様子見てみます。

エンジンOH その1

ついに来てしまった。オイル漏れ

エンジンOH その2

エンジンOH 3

エンジンオイル交換&オイルフィルター交換

久しぶりすぎるオイル交換

「そしてヤフオク徘徊wクラブマンのマニュアルってほんと少ねぇ…いっそのことオートマでもいいかな。ローン嫌いだから、一括でイけるまで貯金頑張ろ笑」
最近カメラにハマりました。

ヘッドライトバイキセノン化~②バイキセノン取り付け編
2018/08/14 08:00:20
前後15インチ化
2018/07/11 09:27:07
公民館のセンサーライト
2018/05/14 06:49:46

SNSですが現実を重視したいと思います。実際にお会いしてる方々や、今後どこかでお会いするであろう方々と繋がって行きたいですね。車種問わず、隣県、県内、近場の方から申請頂けたら嬉しいです。自分からはなかなか申請行けませんが(小心者なのでw)よろしくお願いします。
ゆめりす☆ゆめりす☆ * くろネコくろネコ *
大佐なの(仮)大佐なの(仮) * toto@雨神toto@雨神
∞FD3s20B7∞∞FD3s20B7∞ オレン君オレン君

ホンダ ビート かぼちゃ (ホンダ ビート)
弐号機増車w 自分には勿体無いぐらいの極上車です。
ホンダ S2000 ホンダ S2000
サーキット用。今年も走ります。 2017/2月現在、足廻りガッタガタにつきリフレッシュが ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
この車は友人より譲っていただきました。大事にします。色々切った張った加工してますが、大事 ...