ONEコロの愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2014年7月6日

ウイングミラー取付け①

K'spec SILK BLAZE SILK BLAZE LEDウィングミラー を取り付けました。
まず,25mmの養生テープを使用してキズが付かないようにします。
スカルキャップは外すので,テープは付けないようにします。
上の青丸部分を指で押して,下に隙間を作り,赤丸部分から内張りはがしを使って外します。
外すとこのようになります。青いコードはヒーター用のコードです。ヒーターが付いていない車はありません。
赤丸3箇所を外しますが,最初に中央の部分を何回か内張りはがしで持ち上げるようにして外すとあとの2箇所はすぐに外れます。
次に,スカルキャップを外します。青の部分をラジオペンチでつまんで押して,赤の部分は,マイナスドライバーでつめを外しながら押し込むと外れます。あと2箇所とまっていますが,この部分が外れれば,大丈夫です。
このようにやります,実際は,両手でやります。
スカルキャップが落ちないよう,一応,養生テープを使用して落ちないようにしておきます。
このように右側が外れました。あとは,左部分を右側から持ち上げようにすると外れます。あまり力を入れると,つめが折れる可能性がありますので,段階的に力を入れると外れます。
スカルキャップの裏です。4箇所で留まっています。
右側の青丸2箇所を外せば,あとは引き抜きようにすれば,赤丸2箇所が外れます。

JG3 CRUZARD ホイールブラシ&クリーナーで洗ってみた。

エアコンフィルター交換

洗車 #11

洗車20回目(手洗い)

タイヤ交換

ドアミラー交換

2015年6月1日 0:54
ヒーター用の配線はただ引っ張って
抜いたのでしょうか?
2015年6月1日 7:20
おはようございます。

写真の3のとおり,平型ギボシで接続されているので,引き抜くだけです。

「3月のこの時期の雪は最悪、下旬のゴルフは無理か、まだ降る予報😩、湿った雪なのでスタックしている車が一杯いるみたい。今日は、おとなしく自宅で休養します。」
車が大好きなおじさんです。N-ONEで目覚めてしまいました。弄っていると,本当に弄りやすい車だと思います。色々なパーツが特に加工することもなく,付けられるという...

[ミニ MINI Crossover]PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ
2023/06/09 14:42:43
久々のブログです。
2023/01/15 23:54:15
JG1 Aピラー取外し
2021/08/20 11:13:33

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
13年乗ったオデッセイを乗換えました。軽自動車は,当家としてはダイハツにするのが通常なの ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
家族のムーブを下取りにして買ってしまいました。 1月31日に納車されました。 オプショ ...
ダイハツ ミラココア ダイハツ ミラココア
長女の車です。ココアの名称で女性を対象の車みたいですが,個人的にはスタイルは好みです。 ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
娘のミライースです。カラーはブラックですが,内装はミニー仕様になっています。 転勤に伴い ...