咲美愛の"ムーヴたん第二章" [ダイハツ ムーヴカスタム]

L602 ドラシャ逃げ加工(笑)

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2018年02月13日
皆さまこんばんは。
今日は車高の下げすぎによる不具合の対策をしました。
その対策とはドラシャの逃げ加工です。
スタンス系・シャコタンのクルマにお乗りの方なら先ずこの加工をするでしょうw

まぁ、簡単に言うと
車高を下げる→ドライブシャフトとフレームが近くなる→ハイスピードコーナーでのロールor路面のギャップを拾った時にドラシャとフレームが当たるw
ってな感じです。

なので、あまりやりたくなかったのですがフレームの一部をグラインダーで削りました(^O^)

とりあえず1枚目の画像は完全接地状態で加工前の右フロントです。
クリアランスがほとんどないですが、左側の方がもっとヤバイです。
まぢ卍です。
続いて2枚目の画像は完全接地状態で加工前の左フロントです。

フレーム側にカバーが付いてるので分かりずらいですが、クリアランスは人差し指一本分ですwww
で、右側をとりあえず仕上げましたw
途中の画像はありません(^_^;)

ここは薄い鉄板なのでフレーム手前までガンガン削ってシャシブラックを吹いときました(^O^)
カバーを外した状態の左側。
黄色くマーキングしてある中央下部分が凹んでるのがお分かりいただけるかと思います。

カバーも擦れていたので、おそらくハイスピードコーナーでドラシャが当たったものと推測します。
どんどん削っていきます。
いい感じに削りました。
最後はシャシブラックを。
分かりづらいかも知れませんが、かなりクリアランスが稼げたと思います。

ご清聴ありがとうございました。

パワステオイル追加補充

リヤーハブ ベアリング交換