はちみつどろぼーの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2018年7月2日

HAPPY KREUZ カーラッピング・保護フィルム クリア(PPF)

HAPPY KREUZのプロテクションフィルム153cm×600cmです。

サイドスポイラーとフロントリップは車幅感覚が慣れていないうちは、なんかの拍子に擦りそうだったのでプロテクションシートを貼ることにしました。
完全に保護はできなくとも少しでも軽減できれば良いかと。

施工性は結構いいです。

本来は型紙をとって合わせて切り取って…という手順なんでしょうけど、家族に出かけるよ、と催促されていたので得意の現場合わせでww
カットはガタガタですが、まぁ貼り付けてしまえばそんなに目立つものでもないので良しとしましょう。153cmだとサイドスポイラーの長さには足りないので一部分のみの保護となります。

石鹸水を使うものと思ってましたが、説明書に水を使用と書いてあったので水で施工しました。一発で決めずに少しずつ貼ったりちょっと戻したりしましたがしっかりとくっついたようです。

パッと見は綺麗ですw
ホントは飛石を食らいそうなフロントにも貼りたかったのですが、またの機会に行います。
このくらいのサイズだと結構余裕があるのでまだまだ貼れそうです。
入手ルートネットショッピング

コーティング

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム ブラッシュドブラック

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム ステルス(艶消し半透明)

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム カーボングレー

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム クリアカーボン

平均評価 :  ★★★★★5.00

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム ブラッシュドチタニウム

平均評価 :  ★★★★★5.00

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム カーボンゴールド

VEAGIA ナイフレステープ

白山宮 交通安全ステッカー

ホンダ(純正) ホンダ純正 VETC TURBOステッカー

MUGEN / 無限 デカールステッカー

RAYS RAYS ステッカー

KATO-DENKI / 加藤電機 VIPER セキュリティーステッカー ST ...