写真はバリバリの手作りな旬の栗を使ったモンブランと大ベテランの自家焙煎によるこだわりなコーヒー( ・~・)
一番上には渋皮煮が乗っかり栗のペーストを混ぜた生クリームの中から栗餡の固まりが出てくるぐらいの徹底的に栗~ぃ!!!!←な1品でやんすヽ(*´¬`)ノ
自家焙煎コーヒーも、ブラジル、中米、インドネシア、アフリカ←と、あちこちの優良豆が楽しめ、アマチュアとプロの境目を往き来するコーヒーオタクの兄ちゃん(笑)にはたまりませんこのお店(*´∇`*)
湯布院 塚原地区
『珈琲工房木馬』
マスターは湯布院の老舗御三家旅館の亀の井別荘~天井桟敷←に専属で豆を卸してるぐらいの手練れ焙煎家であります( ☆∀☆)
湯布院でも由布岳の中腹とも言えるような山奥…塚原地区のお店ですが、毎週末に近いぐらいのリピート率ですわ(  ̄▽ ̄)
…んと毎週末(´・ω・`)?!
そう(´д`)…ここは金、土、日曜日の13:00~17:00しかやってない限定的なお店なんであしからず(´д`; )
しかも麓の湯布院の街でイベントしたり御中元や御歳暮のギフトシーズンになると焼豆しか買えなくなるんで注意(゜□゜;)
湯布院の塚原に週末の午後に寄ることがあればお試しあれ珈琲工房木馬(*´▽`)
Posted at 2016/10/17 14:55:21 | |
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