tonton-tantanの愛車 [マツダ デミオ]

2015年2月2日

PRO STAFF オールカラーシャンプー

<特 徴>
◆ミクロの泡で汚れを分解し、優れた洗浄力で汚れをスッキリ落とします!!
◆豊富な泡立ちと素早い泡切れがスピーディー洗車を実現します!!
◆手やボディーにもやさしく安心です。

<主要諸元>
◆成分/陰イオン系界面活性剤、非イオン系界面活性剤、洗浄補助剤、色素
◆液性/中性
◆種類/液体
◆内容量/640ml
◆全色対応、ノーコウンパンド、無香料、スポンジ付属

<施工法>
①ボディー全体に水をかけて砂や泥汚れを洗い流して下さい。
②水1リットルに対して本液を約30ミリリットル(キャップ約3杯分)の割合で薄め、付属のスポンジに含ませて洗って下さい。
汚れがひどい場合は、水を含ませたスポンジに本液をそのまま適量取って流して下さい。
③洗車後は、泡が完全になくなるまで水で充分洗い流し、水滴が残らないように布などでよく拭き上げて下さい。

<感 想>
5Lの溶液を作るとなると、150ml(キャップ約15杯)...って、これは計量が面倒です(容器に目盛りもないし)。
...で、出来るのは約4回分+半端が1L強と、コストパフォーマンス的にはちょっと難アリかなぁと思います。
泡立ちはなかなかクリーミィーで、汚れ落とし能力や、すすぎ時の泡切れもまずまず。でも、立てた泡が消えるのが早い印象。
あと、希釈してもシャンプー溶液が黄色くなっていますので、これが気になる方は使用を避けた方が良いかも。
自分の場合、福袋に入っていたため、金額に換算すると約130円程度で入手が出来たので良かったですが、そうでないとちょっとコスパがイマイチですね。
基本性能がそれほど悪くないだけに惜しいなぁと思いました。

【注/以上、全て個人の感想ですm(_ _)m】

関連情報URL:http://prostaff-jp.com/index/index/page/detail/id/B-15.htm
定価864 円

平均評価 :  ★★2.00

PROSTAFF / コーティング強化シャンプー

PROSTAFF / 極艶仕上げ光沢WAXシャンプー

PROSTAFF / Super ホワイトパールシャンプー

PROSTAFF / GACHI AWA コーティングシャンプー

PROSTAFF / 鉄粉取りワックスinシャンプー

Miracle Magic ホイールウールブラシ3本セット

日本特殊陶業 ラジエーターキャップ P561A

BOSCH Hightec Premium HTP-S-95/130D26L

Odula / OVER DRIVE チューンナップCPU ADVANCE

ダイソー サンシェード

HASEPRO マジカルアートシートNEO