紳士・淑女の皆様、こんばんは♪♪。翔子と申します♪♪。
ついさっき、教習所に関する動画を見ていたら、こんな面白い動画を見つけました♪♪。
コヤマドライビングスクールの動画だけど、「これ?ネタじゃないかな(笑)」と思っちゃうぐらい面白い動画です♪♪。
男性と女性、合わせて4人~5人ぐらいの教習生が、それぞれ教習中にめちゃくちゃ笑わせる動画だけど、つい面白くて笑っちゃいました♪♪。
「ネタかな?」と最初は思ったんだけど、どうやら本当の話らしいから、余計に「えっ!?」と思いました。
ちなみに、実を言うと私も、自動車学校に通っている時代、1回だけ(正確に言うと2回やっちゃったけど)みんなの笑い者になった事があります(笑)。
とは言えども、さすがに動画みたいなエピソードに比べれば「大したことではない」んだけど・・・
私のエピソードを話すと
卒業検定の日のこと、AグループとBグループで検定があったので、教習車(検定車)が2台あって、私はAグループだったので本当はAの教習車に同乗しなきゃならなかったけど、普通に間違えてBの教習車に同乗してしまって、それも2回も乗り間違えそうになりました(笑)。
Bの教習車が発車しかけた所でAグループの教官が追いかけて来て、はっと気づいて私はすぐに降りました(笑)。
1回目はまあ、よくある事だから特に誰も笑わなかったんだけど、2回目もBの教習車に同乗しようとしたら、教官が笑いながら「貴女、よっぽど私たちのグループが嫌いで、Bグループの人間の方が好きなんですね(笑)」と言われてしまって、周りのみんなも爆笑でした(笑)。
普通、1回やったら2回目は間違えないですよね(笑)。
本当、その日は私は笑い者になりました♪♪。
まあ、Aグループの教官は優しい方だったので、怒らずに笑ってくれたんだと思います♪♪。
まあ、私が女性だからと言うのもあって、怒らずにむしろ笑ってくれたんだと思います♪♪。
皆様は、教習所に通っていた時に、笑えるエピソードはありますか?
ご自分のことでも良いし、他の教習生のことでも良いので、もしあったら教えて下さいませ♪♪。
さて、今日の夕食は、ミートパイを作りました♪♪。
だいぶ手間がかかるお料理なので、なかなか作らないんだけど、2ヶ月半ぶりに作りました♪♪。
ミートパイの作り方は、だいぶ前にブログに書いてはいますが、初めて閲覧する方々だってたくさんいらっしゃると思うので、いちおう下に書きます♪♪。
材料
*玉ねぎ 中1個
*人参 小1本
*牛ミンチ 300グラム
*塩 小さじ3分の2
*トマトケチャップ 大さじ2
*卵 1個(溶き卵です)
*パン粉 1カップ(30ccぐらいの牛乳で少し湿らせます)
*こしょう 少々
*パイシート 4枚(1枚の大きさは、縦10センチ横19センチ)
①透明のパイ皿に、バターを万遍なく塗っておきます♪♪。パイ皿は、直径25センチの物を使用しています。
↓
②フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎと人参を少し焦げ目が付くまで炒めて火を止め、ある程度冷まします。
③ボールに牛ミンチ、②で炒めた玉ねぎ&人参、溶き卵を半分、パン粉(牛乳で少し湿らせる)、塩、トマトケチャップ、こしょうを入れて、しっかりと練ります。
↓
④まな板に小麦粉をひき、パイシートを1枚用意します(縦10センチ、横19センチ)。
↓
⑤メンボウを使って、パイシートを縦13センチ、横30センチぐらいになるように伸ばします。
↓
⑥ ①で用意したパイ皿に、そのパイシートをパイ皿の真ん中から置いて外側が少しはみ出すように置きます(なぜ、はみ出るように置くかと言うと、余ったパイシートを飾り付けに使うためです)。
↓
⑦パイシートのはみ出した部分をはさみでカットして、飾り付け用に取っておき、パイシートの継ぎ目の部分に溶き卵を塗ります。
↓
⑧再びまな板に小麦粉をひき、2枚目のパイシートを置き、⑤と同じ方法で、⑤と同じ大きさに伸ばします。
⑨ ⑧で伸ばしたパイシートをパイ皿に写真の通りに載せ、はみ出した部分をはさみでカットして取っておきます。
↓
⑩ ③で練った牛ミンチを、パイ皿の中に入れて、縁(ふち)に溶き卵を塗ります。※お好みにより、うずらの卵やチーズなどを入れると美味しいです。
↓
⑪再びまな板に小麦粉をひき、3枚目のパイシートを、例の大きさに伸ばします。
⑫そのパイシートを、パイ皿の真ん中から置きます。
↓
⑬パイシートのはみ出した部分をはさみでカットして取っておき、継ぎ目に溶き卵を塗ります。
↓
⑭再びまな板に小麦粉をひき、4枚目のパイシートを、また例の大きさに伸ばし、パイ皿の上に載せ、はみ出した部分をはさみでカットして取っておきます。
↓
⑮ ⑭に溶き卵を万遍なく塗ります。
↓
⑯残ったパイシートを使って、好きな型抜きで型を抜き、上に載せ、溶き卵を塗ります。ちなみに、私はミッフィーちゃんの型抜きを使って並べました。
↓
⑰オーブンレンジを予熱で200℃に設定します。オーブンが200℃になったらミートパイをオーブンの中に入れて焼きます。焼き時間はオーブンレンジの種類によって異なりますが、だいたい20分~25分です、私の場合は、間を取って23分焼きました(中途半端な時間だけど・・・)♪♪。
写真ぐらいに焦げ目が付いたら、出来上がりです♪♪。
↓
お皿に盛ります♪♪。
↓
※お1人暮らし~2人暮らしの方々は、直径15センチのパイ皿で、材料は全て半分にして作ってみて下さい♪♪。
焼き時間は、適当に短くして下さいね♪♪。
ぜひ、皆様も作ってみて下さいね♪♪。
ただ、ちょっと手間がかかる料理です・・・なので、暇な日に作ってみることをお勧めします♪♪。
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2017/05/29 21:43:05