monkenの愛車 [レクサス IS]

各種スイッチLED化

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 自作・加工
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/178424/album/403266/
作業日 : 2017年10月29日
パワーウインドウスイッチなどはLEDなのに、プッシュスイッチ系は電球。

LEDバルブに交換しますが、光が広がらずに思った感じにならないので、結局バラしますw

LEDバルブは孫市屋から購入。
ECTセレクトスイッチはT4.2。シートヒータースイッチはT5。それ以外はT3バルブ。
トランク&給油口オープナー
LED(白色)に交換しても緑だったので、化粧板を剥がしてみたらこんなものが。
これがあったので、緑色なんですね。

ということでバラしてみました。
ケースの爪を解除すればバラせますが、中にバネなどがある場合があるので、注意ですね。
二つのスイッチを一つの光源で照らしています。電球の場合なら、光が広がるので問題ないのでしょうが、LEDにしたら暗すぎる。

ということで、T3バルブ(だったはず)を加工します。
基盤からチップLEDを外し、縦に2個セットしました。こっち側を向いているのと向こうを向いているの。背中合わせで2個。

ショート防止のために、グルーガンを塗ってます。
緑のカバーを外したので、拡散しないかなと思い、拡散シートを貼ってます。
こちらは、リアウインドウシェードのスイッチ。
T3バルブをLEDのに取り替えただけですが、やっぱりくらいので、小加工。
チップLEDの基盤ごと立てて、スイッチ正面に光源を向けます。

TRCスイッチも同様に。
こんな感じになりました。
その他の写真
いい感じ。

ドアミラー、現行LS,LC風に塗り分け~^^;★

TOYOTA AQUA

シーケンシャル LEDテープ

キーパーLABO コーティングとヘッドライト磨き

洗車+ワックス掛け

フロントブレーキパッド交換

「[パーツ] #キャストスタイル プラズマクラスターイオン発生機 https://minkara.carview.co.jp/userid/178424/car/2448902/9532543/parts.aspx
少しずつ、自分なりの色を出せるように日々妄想中! 目指す所はユーロっぽく、純正+αです♪

掲示板

トヨタ純正 アルミペダル Version 1.0
2018/11/09 20:19:24
社外LEDテール トランク側リヤフォグ追加
2018/09/20 22:56:46
更新。
2018/07/30 22:05:17

IS CAST アルテッツァ乗りの方、趣味が合いそうな人、気軽にぽちってくださいね♪
雪の助雪の助 * yukishinayukishina *
弥生@A.O.C弥生@A.O.C * エラソエラソ *
クマモトソウイチロウクマモトソウイチロウ * HeartBreakHeartBreak *

レクサス IS レクサス IS
2017年6月に乗り換えました。 あんまり弄らないと思いますが、楽しくやっていこうと思い ...
ダイハツ キャストスタイル ダイハツ キャストスタイル
妻、あいりす★の車です。 週末は近所への買い物ぐるまに。 可愛いんだけど、カッコイイ。 ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
2005年1月納車 RS200 LIMITED II 6MT スーパーホワイトII 2 ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
くろっこ。 妻あいりす★のアルテッツァでした。 AS200 Z-Edition 6MT ...