monkenの愛車 [レクサス IS]

ウエルカムランプ 交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月18日
まずは、ドアミラーの鏡面を外します。
鏡面を上に向けて、隙間に内装剥がしなどを差し込み、テコの原理で下側の爪を剥がします。
下の爪が外れたら、鏡面を水平状態まで持ってきて、手前に引き出す様に引っ張ると、鏡面がドアミラー本体から外れます。

ミラー鏡面には熱線用の配線が繋がっているので、断線しない様に注意です。
ちなみに鏡面の裏側です。

下側のクリップの様な爪を最初に外し、水平状態にすることで、上のL字のクリップを外します。
白の矢印のネジを外します。

ネジを外すと、外側のカバーが外れます。
こちらもミラーウインカーの配線が繋がっていますので、注意です。
ウエルカムランプのユニットは、外側のカバーと本体とで挟み込んであるだけです。
T10のLED球に交換するのですが、安物なのでそのまま取り付けると暗いw

なので、少々加工し、発光面を下向きに加工します。
グルーガンでコーキング。
防水よりも、振動などによる断線対策です。
あとは取り付け。
逆の手順で取り付けを行い完了です。

程よく明るく、綺麗な白色になりました♪

ヘッドライト黄ばみ ドリームコート

ヘッドライト シーケンシャルウィンカー

ヘッドライトスチーマー施工

社外 後期仕様 ヘッドライト 取り付け

バルブ交換

ファイバーテール交換準備②

少しずつ、自分なりの色を出せるように日々妄想中! 目指す所はユーロっぽく、純正+αです♪

掲示板

社外LEDテール トランク側リヤフォグ追加
2018/09/20 22:56:46
更新。
2018/07/30 22:05:17
レクサス(純正) RCF/GSF純正ステアリング(ヒーター付き)
2018/07/28 22:19:24

IS CAST アルテッツァ乗りの方、趣味が合いそうな人、気軽にぽちってくださいね♪
papanecopapaneco * Tetta@GRS214Tetta@GRS214 *
武チャン武チャン * 雪の助雪の助
弥生@A.O.C弥生@A.O.C 猫短借猫短借

レクサス IS レクサス IS
2017年6月に乗り換えました。 あんまり弄らないと思いますが、楽しくやっていこうと思い ...
ダイハツ キャストスタイル ダイハツ キャストスタイル
妻、あいりす★の車です。 週末は近所への買い物ぐるまに。 可愛いんだけど、カッコイイ。 ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
2005年1月納車 RS200 LIMITED II 6MT スーパーホワイトII 2 ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
くろっこ。 妻あいりす★のアルテッツァでした。 AS200 Z-Edition 6MT ...