午前のお仕事終わって帰宅しました
「?」
連れ合いのフィットがまだ止まってます
「きゃつめ仕事行かねぇで何してんだ?」
まあ、とにかく
「ただいま〜」と玄関に入るなり
連れ合い
「ちょっとそこに正座しなさい」
私「?」
なんだろ?最近説教食らうことしてねぇぞ?
「ペットボトル」の蓋はキチンとしめてるし
「靴下」は表返して洗濯カゴに入れてるし
「トイレットペーパー」は無くなりそう...以下略
とにかく「難を逃れるべく」大人しく正座します
ツ「ジャーン」
(`^´) ドヤッ!
私「?」
私「うぉぉーっ。”週間ベースボール前田智徳引退特集号記念ポスター付き”やんけぇ〜」
♪───O(≧∇≦)O────♪
ツ「(
(`・∀・´))ドヤヤヤャャャャ」
近所の本屋さんでは
「この一冊含めて二冊しか入荷予定ない」らしい
...前田、人気ないんか?壁|ω;`))
とにかくまたもや「嬉しいサプライズ」でした
私「んで。君はどうして家にいるのかな?」
ツ「
ング(ー ー;)」
仕事も暇だったので休んだらしい。本人はそれも含めたサプライズだったらしいが(笑)
とにかく腹も減ったし、サプライズのお返しに昼飯に出掛けます
はい
ラーメンですよ
当たり前じゃん
今日は
近すぎて普段行かない店
喜八さんへ

ミニチャーシュー丼

「大喜」の流れを組む”富山ブラック”

麺リフト
私的には「スープ、チャーシュー、メンマ」はOK
連れ合い「チャーシュー」のみ及第点
二人とも共通の残念ポイントは
「麺が美味くない」
私の感想は
「富山ブラックにしては麺が細い、茹で加減として”伸び気味なのに食感がボソボソ”。総じて麺に
パワーがない」
私達が食事してる時、一組のカップル来店
手には「富山ガイド」らしき雑誌と地図。
県外から来られて「富山ブラック」を味見に来られたようです
私達二人はどんなリアクションをしてくれるのか楽しみに待ちます
女性「わぁ富山ブラックぅ」
男性「真っ黒だけど醤油のいい匂いだね」
スープをレンゲで一口啜ります
男性「あぁっそんなにしょっぱくないよ。普通のラーメンに比べたら”少ししょっぱいかな”程度だね」
店主「そこのメニューの裏に食べ方書いて有るから参考にしてね」
女性「先ずは”良くかき混ぜて”って書いてあるよ。良くかき混ぜた?」
男性、丼の中を良くかき混ぜて、またもスープを一口啜ります
(O_O)「げふっげふっゲフンゲフン((((;゚Д゚)))))))」
女性( ゚д゚
自分も一口
「ゲフンゲフン」(O_O)
チャーシューを食べては
「ゲフンゲフン」
メンマを食べては
「ゲフンゲフン」
お二人さん、安心して下さいここのお店は私達「地元民」でもかなり”しょっぱい”と感じると思いますよ
ただ、麺に関しては
「スープが絡んで美味しい」と言っておられました
やはり「ブラック初心者」の方はライスと一緒に食べられた方が宜しいかと
んーで
今週の宿題です(私の中の)

ガーニッシュを「シルバー」にして、エンブレムを「ヴァーニングレッド」(下唇噛んで発音して下さい)にしました

「このフレームを何色にしようかな?」と
純正だと変に光沢があるせいか、ガーニッシュのシルバーがボヤけます。
”ツヤ消しブラック”で「バチっと陰影」をつけるか
”ボディ同色”か?
日曜までの宿題ですな
Posted at 2013/10/16 22:23:35 | |
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