ぷらいまるの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2019年8月3日

GTI ハニカムグリル

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 12時間以上
Yahoo!オークションでGTIのグリルを入手しましたぁ。
初めてのハニカムグリルです。
G4 GTIの時はハニカムグリルは無かったのです。
赤いラインを消したくて、塗装をすれば良いのですが、テープにしました。そのまま、貼ろうと思いましたが上手く貼れないので、シルバーと赤の部分が外せるのですがこれを取るのに苦労をしました。
GTIのロゴを外し、COXのエンブレムにすることにしました。COXがある秦野中井まで黒地のエンブレムを買いに行きましたが、もう在庫は無く生産予定も無いとの事でした。そこでAmazonで売っていたのですが、結局Amazonも在庫が無かったようでオーダーキャンセルとなりました。
止むを得ず、貼り付けタイプのエンブレムを購入しました。これで6000円はお高く無いですか!!
結局、GTIのエンブレムの台座を流用しルーターで削って形を整えて、このエンブレムを貼り付けました。(近くから見ると台座はボコボコに曲がっていますが、そこは東照宮の陽明門の逆さ柱の発想で自分の中でOKとしました。
完成です。
あまり気づかないですが。
このくらいが自分は好きです。

Alltrackのグリルは最初からハニカムで赤が無いパターンでした。

グリルを購入してからずっとノロノロ作業をしていたので、結局2ヶ月弱掛かりました。 早い方なら1時間もかからないかもしれませんが。
こういう時間が楽しいですね。

VWエンブレムのブラックアウト化

DIYオイル交換 上抜き施行