ぷらいまるの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

パーツレビュー

2019年7月15日

評価:
COX エキゾーストチャンバー
以前COXのデモカーである同じヴァリアントに試乗した際に、アクセルを踏んだ時の回転の付きがよくいつかはと思っておりました。
今回、静かなGOLFも良いがやっぱり少し寂しいことからマフラーと同時に取り付けをお願いしました。

結果としてはあの時の感覚の通り、80kmや100kmまでのレスポンスが非常に良くなったと思います。

問題は取り付けなのですが、個体差なのですがセンタートンネルを繋ぐ純正プレースに干渉してしまうのです。説明書にもその場合は付属のワッシャーでクリアランスを維持するように記載があるのですがそれでも当たってしまうのです。

そこで干渉する部分を油圧プレスでブレース本体を若干曲げて当たらなくなりました。
しかし、マフラーが温まって加速をするとやっぱりマフラーが動いて稀に当たっています。

この課題に関してはCOXにも聞いてみますが、皆さんは如何でしょうか? 勿論、あくまで固体差らしいのですが、ちょっと残念です。

解決策としては来週15時にK澤さんにお願いしようと思っています。と言ってももう方法は決定していますが・・・。その前にCOXには念の為聞いてみようと思っています。

なので星4つです。
入手ルート実店舗(その他)

このレビューで紹介された商品

4.73

パーツレビュー件数:22件

類似商品と比較する

SURUGASPEED / センターマフラー

SIXTH SENSE / 中間パイプ

GIALLA / GARBINO センターパイプ

UNICORSE / 中間パイプ

からくりはうす / センターパイプ

PAN SPEED / 中間マフラー

Negesu(ネグエス) ハンドルロゴリング