@たか@の愛車 [スバル WRX STI]

Projectμ TYPE HC-CS

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
Projectμ TYPE HC-CS
【総評】
いままで使用してきたMX72が減ってきたので交換です。
名古屋オートトレンドで仕入れました。
1台分全交換です。

カタログレベルではMX72より少し温度上限が高く、摩擦係数もほんの少し高いくらいでほぼ同等のスペックです。
踏んだだけ効くという特性も似たような感じです。

鳴き防止のシムは別売りです。

【満足している点】
オートトレンド価格で結構安く手に入ったこと。
性能が発揮されている間は前後バランスが良いので姿勢は安定しやすい。
ブレーキを踏みながらハンドルを切ってもコントロールできるのは謳い文句通り。

下限が50度と表記されていますが、街乗りでも十分な制動性能があります。
(MX72は走りはじめに滑ることが多かったので少々怖かった。)

【不満な点】
MX72と比較してフェードが早い気がします。
タイヤも変わっているので一概に言い切れませんが、いきなりヌルッと滑りだします。
性能維持している間の前後バランスが良いので、前がいきなり性能低下するとリヤばかりが効いてしまいバランスを崩してしまうことがありました。
まあ、そのおかげでブレーキフルードが沸騰せずに済むのは利点かもしれませんね。

あと、シム無しだとやはりよく鳴きます(汗)
入手ルートその他 ※名古屋オートトレンド2016

TYPE HC-CS のレビュー

関連整備手帳

Projectμ / TYPE HC

Projectμ / LEVEL MAX900

Projectμ / RACING SINTERED

Projectμ / euro MEVIUS

Projectμ / M SPEC

Projectμ / COMP-B for RALLY & DIRT TRIAL

ENDLESS MX72

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

ENDLESS MX72

ENDLESS TYPE R

「やっぱり国民の敵じゃねえか野党は
岐阜県に住む声オタです。 車がないと生きていけません(地理的な意味と趣味的な意味で)。 アウトドア派と見せかけて実際はインドア派です。 夜更かしし...

6R NEW POLO に DREC100 を取り付け (Aピラーの外し方)
2017/10/04 21:43:03
メーカー・ブランド不明 360°自動追尾屋外型カメラ  ATOM AR3
2017/09/04 20:11:43
【メモ】tS TYPE RAとspecCの違い
2017/08/19 08:07:43

DQN以外は基本的に拒否しませんが、先にコメントやリプがほしいです。
また人数が増えてきたので、こちらからお誘いした方でも一年以上活動(ヒストリ)がない方は予告なしで削除するので悪しからず…
なお、自動車に関連する内容以外はあまりイイね!を付けない(ブログは除く)のでそのあたりはご容赦ください。
AutoWearAutoWear *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
GANMANIAC.jpGANMANIAC.jp * ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認
オレゴンオレゴン * はちおさんはちおさん

スバル WRX STI スバル WRX STI
なんちゃってサーキット走行用車両です。 自分しか運転しないので好き勝手やってます(爆) ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
通勤快速です。 主に自分が運転しますが、家族も偶に運転するのであまり乗りにくくなること ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
初輸入車です。 人生で一度は輸入車に乗らないと、というわけで恐る恐る購入決定。 モデル末 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
LEDヘッドランプとスマートアシストが決め手で購入しました。 我が家の車がほぼシルバーば ...