こんにちは。
koufaxさま
私もベルトにはこだわりがあって、kouさま同様一枚革モノが好きなんですね。
シンプルで丈夫そうだから。
でも、バックルと革の部分を分離できるタイプを善しとするという一点においてkouさまとは異なりまする。
例えを申せば、学生時分から幅の広~い茶色のベルトを使っておりましたが、10年ほど前にとうとう革の部分がボロボロになってしまいました。
仕方なく革の部分だけを東急ハンズで買い求め、元のバックルを取り付けて現在も使っています。
バックルはもう35年ほど使っておりますが、何の不都合もありませんよ。
Night Riderさま
お久しゅう存じます。
ちょこ母さんの体重は2.8kgほどで、成猫としては軽い部類に入ると思いますが、抱っこしてもとても華奢な感じがします。
ま、いまだ抱っこを嫌がるちょこ母さんではありますが。
それに比べてリョウとハルは抱っこを嫌がりませんし、私が机に向かって何かをしていると
「ねえねえ、何してんの?」
って感じで集まってきますし、性格もちょこ母さんとは違います。
体重もそれぞれ4kgほどで、持ち重りがしますし、力も強いですしね。
同じアビシニアンでもいろいろですね。
添付の画像は「ちょこの大あくび」と相前後して撮った写真です。
ちょこが何かを見つめてます。