ゴンサイ★の"Splurgekingofcar@ロボ8" [マツダ RX-8]

[備忘録]エアバッグリコール

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年09月11日
備忘録どころか忘れていましたが、以前オイル交換をした際(9月11日)に、エアバッグインフレータ(助手席側)の交換をしてもらいました!

本来なら暫定的な処置を行ってもらってから年式の古い車から交換して行く形のようです。

自分は暫定的な処置は行わず、対策品が来るまで待てばいい(1年位?)と思っていましたが、Dお勤めのお友達に暫定的な処置をやってくれとお叱りの言葉を受けたので暫定的な処置をオイル交換時にやっていただくつもりでしたが、担当に連絡を入れた際に対策品が入荷しておりサービスマネージャーからも対策品への交換が認められたと言われたので、暫定的な処置ではなく、対策品への交換となりました。

備忘録 配線

サイドブレーキレバーブーツ取り付け

シガーソケットからの配線をスッキリ^_−☆

フロア熱対策

ピラー生地貼り(仮)!!

マルチクロックAK-195と2USB+2SOCKETを使ってみた

2016/10/12 18:33:08
あっ、早っ((((;゜Д゜)))

僕はまだ連絡来ないです(>_<)💦
2016/10/16 21:43:33
どっちでも良かったんですが、対応してくれましたw

甲信マツダでも店舗で違うものなんですね(^^;)

「@モチキヨさん
どうやらこじらせてしまったみたいです(^.^;
しっかり治したいと思います!」
04顔雨宮リアバンパーが特徴です。 月1位で県外に出没します。 峠・サーキットが好きな単なる走り屋もどきです! 人見知り耐性が強めなので、なかなか自分から...

「みんカラオープンミーティング2018」開催決定!今年は!?
2018/04/07 00:24:30
9月25日イベント用日記
2016/09/04 18:58:57

小心者なので、自分からなかなか友達承認が送れませんが良かったらポチっていって下さいm(_ _)m

喜んで承認するので!
myファン押すんだったら申請送って下さい(ノ^^)ノ
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 そらくう2号そらくう2号 *
モチキヨモチキヨ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
OKEOKE * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *

マツダ RX-8 Splurgekingofcar@ロボ8 (マツダ RX-8)
もうこの車とは6年の付き合いになります! 社会人になって半年後に新車購入し、自分と共に成 ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
写真が出てきたので、アップさせてもらいます(^_^)ノ 過去所有のエイトで、ロータ ...
マツダ ビアンテ マツダ ビアンテ
購入して7年目にして、この度車高調導入を期に登録です(^_^)/~ 私が、中学校だっ ...