DELLAMOREの"ALPINA" [BMWアルピナ B3 ツーリング]

作業日:2016年7月1日

純正モニターにレーダー探知機を、バックカメラも搭載。

作業 ショップ作業

以前より計画していた、純正モニター内にレーダー探知機を組み込む「ユピテル Z700Nsd」を電装屋さんに取り付けて頂きました。

実用性のある取付にするにはAVインターフェイスが必須で、信頼性と期待を込め「a/tack AVインターフェイス」を選択。

母からの要望で「a/tack バックカメラ」も合わせて。

バックカメラも付けるには「a/tack 拡張ユニット」も必要に。

純正モニターにレーダー探知機機能を映し出すようになっているので、インテリアへの溶け込み度合は最高の仕上がりです♪

※後日画像添付
輸入車用OBD2も問題なくデータを吸い出せているので良い感じです。ただし、予想はしていましたが、小窓表示だと小さすぎ・全画面表示だとpixel不足でカクカク画面にm(_ _)m

※後日画像添付
私の場合はレーダー探知機は音声と小窓表示で注意を促してくれればOKですが、取付を検討されている方は下記を割りきる必要があります。

[不満なこと]
・小窓表示が小さすぎる。
・全画面表示にするとpixelがたらずカクカクする。
・実用性ある取付にするには値が張る。

※後日画像添付
ユピテル製「Z700Nsd」は既に廃盤品&メーカー在庫無しの製品になる為、今回の取付完了までに多くの方のご協力を頂きました。

商売にもならないのに快く情報提供をして下さったShop様、持ち込み(廃盤品の為)にも関わらず取付を受けて頂けたShop様、には心より感謝いたします。

「@ズー太郎 家族団欒の時間にエピソードシリーズを見て、盛り上がった感で置いておくのは如何でしょうか!?」
はじめまして。 自分でDIY整備できず、サーキットも行きませんが、車に乗るのが好きなDELLAMOREと申します。唯一、年間走行距離だけ一人前(?)の為、...

RCZに208/2008用ルームミラーモニターを装着してみる♪
2019/01/12 12:16:14
ルームミラー交換
2019/01/12 12:13:05
レーダー探知機(Super Cat A320)取り付け
2019/01/12 12:11:39

BMW Z3Mロードスター M (BMW Z3Mロードスター)
S(イニシャル)がMに乗る事になりました。
プジョー 208 プジョー 208
初プジョー! 現在、納車待ち。 レーダー探知機、ドライブレコーダー、コーティングをど ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
オイル管理をメインとした適切なメンテナンスを施せば、22万km走行してもまだまだ不具合の ...
BMWアルピナ B3 ツーリング ALPINA (BMWアルピナ B3 ツーリング)
母の人生最後の車輌です。 母からの希望で ・BMWであること。 ・犬達を乗せるのでT ...