_jazz_の愛車 [BMW Z4 ロードスター]

2015年4月23日

メーカー・ブランド不明 マルチ ディフレクター スポイラー

不明 マルチ ディフレクター スポイラー
黒のリップスポイラーというか整流板(?)を付けたいと思っていろいろ調べるもZ4用は見つからず・・・
汎用のディフューザー買って自分でカットしようかとも一瞬考えましたが、工具もないし面倒そうなので諦めました 笑

そこで当初は邪道だと思っていたゴムモール型スポイラーを付けてみようと購入したのがコチラ。
同じような商品が複数ありますが、アメリカ製ってことで最初はヤフオクでEZLIPという商品を買おうとしましたが、振り込み手数料、送料が馬鹿らしいと思い、Amazonで似たような商品を購入しました。
タイプA・B・Cとありますが、張り出しも取り付け面も大きいCにしました。いわゆるゴムなんでけっこう重いです。

両面テープで簡単取り付けみたいな雰囲気ですが、1000%無理です 笑
ゴムで元々重さがある上に、あらかじめ貼ってある3M製(たぶんパチ 笑)両面テープは細すぎてとてもじゃないけど支えられません。
タッピングビスは付属していないのでホームセンターで購入。20か所くらい打ち込みました。

説明書きがついており、それの通りRが強い部分をV字で切りぬくと取り付けられるようになります。。

作業は1時間くらいで終わりましたが、近くで見るとアレですが遠目で見るにはまずまずな仕上がりになりました。

取り付けてみると、ちょっとやりすぎ感あるような気も・・・しばらく様子見です。

5/2追記
見慣れると、低さが強調されてカッコいい気がしてきました。が、強く擦ると外れるので何回も取り付ける忍耐が必要です 笑 もう2回外れました 笑
入手ルートネットショッピング(Amazon)