カスタム魂の愛車 [その他 いろんなの]

作業日:0001年1月1日

軽トラキャリー君、2016バージョン

まずは復習から

上が2014バージョン
下が2015バージョン

2016バージョンの妄想は昨年秋、
「やっぱ全塗したいよね~」
とエアコン屋と話してた事から始まりました(^_^)

でも何色にするかず~と決めかねてました(-_- )

そして月日が過ぎ今年8月!(@_@)←そう、うちらはケツに火がつかないと動けないタチなんです(笑)

「全塗するには、どっちにしろフレームもキャビン後ろも塗らんならんから、とりあえず荷台降ろす?」

で、荷台降ろしてみました(^_^)v

「どうせならでっかいタイヤ履かせたくない?」

のエアコン屋の一言で2016バージョンの方向性決定!(笑)
荷台自体はボルト8本で留まってるだけですが、荷台裏に配線やら配管やらいっぱい固定されてて、サビて回ならなかったりコネクターも永年経過でバキバキに割れたりと老体ならではの苦労も(ToT)

その配線、配線も宙ぶらりんではカッコ悪いのでスパイラルカバー巻いて見映えよくします(^_^)v
ここの配管は曲げようもなかったのでエアコン屋が仕事資材の銅管使って器用に手曲げで作ってしまいました\(^o^)/

こういうアートセンスは自分持ち合わせてないので....(笑)

ついでに暖気取り入れ口も銅管でオサレに変更!
あとは大事なテール処理←後々ここが重要になるとは.....この時は気づいてなかった

荷台降ろすとランプ類無くなるのでボートトレーラー用のを取り付け、ミラジーノ用のバンパーコーナーをバンパー風?に飾ってみました(*^^*ゞ
(一応裏には補強の角パイプ仕込んであります)

後ろに何も乗せれないんじゃトラックじゃないやろ!って声もあるかと(笑)思い、キャリー君のシンボルのワイヤーアルミも乗せてみました(^_^)v
最後にタイヤ取り付け

フロントは前から持ってたジーノ純正4.5J-14

これによく似たのを探してたら......

ありました\(^o^)/
現行ミニに履かせてたというBWAスポーク7J-17

前後14、17インチの超~異径履き(^_^)v

フレームまで色塗るの面倒になって、キャビン後ろのサビ酷いとこだけサフェ吹いてやめました(^_^;)
こうして

キャリー君ベッドレスの2016バージョンの完成です\(^o^)/
ちなみに、外された荷台は基地横の密談室を占領しております(笑)

【U62Tミニキャブ:家族の車】エンジンオイル交換!

【80ヴォクシー:知人の車】サマータイヤに交換!

【U62Tミニキャブ:家族の車】FCR‐062効果⑤ピストン確認⁉

【70ヴォクシー:義妹の車】サマータイヤに交換!!

【U62Tミニキャブ:家族の車】キースイッチ交換!

【ZC33Sスイフトスポーツ:知人の車】サマータイヤに交換!