カスタム魂の愛車 [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

作業日:0001年1月1日

色々と補修&快適化②

このスピーカー一体型ラジオをナビに交換します(^_^)/

うちの嫁様からとにかくTVを付けて欲しいとリクエスト(ーー;

ナビはスマホ派なので地図データは古くて、動作未確認ジャンク品のカロッツェリア楽ナビを格安でGET(キチンと動けばラッキーぐらいでww)

先に室内大掃除の為、内装こっぱぐったついでにTVアンテナはわせときました(^_^)v
オーディオパネルはメーター付近から手を入れて引っ張れば簡単に外せました(^-^)

ラジオを外しTVアンテナ線引き込みます
ナビに付いてきた配線キットがトヨタ用のものだったので電源、スピーカーはカプラーオンでオケした(ラッキー!)

車速センサー線のみメーター裏から取ります。

メーターを外し、カプラーの青/白の線(下段の左から8番目)みたいです(^^)d

パーキング線はそのままアース、バック線はバックカメラもナビも使わないので繋がなくていいかな?と(笑)
各配線を繋ぎ、ナビ取り付け完了\(^^)/

動作確認したところ一部タッチパネルのズレがあったものの、全機能特に問題無く動きました(これまたラッキー!)
オーディオパネルとシフトパネルもキズだらけだったのでカーポンシート貼って誤魔化しておきました(^_^;)
まだ内装はシートの補修が残ってるし、外装も綺麗にしないとなので路上復帰はもうしばらくお預けです( ノД`)…

エンジンオイル・エレメント交換

ナビを入れ替え

GoolRC タコメーター取付

サンシェード対策のミラー型ドライブレコーダー取付🔧🔧

スパークプラグ交換とそのギャップに驚き😳

バッテリー交換とサイズアップ🔧

「[整備] #タウンボックス ブレーキパッドとローター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1792816/car/3265928/7762700/note.aspx
富山発カスタム魂です。 ノーマル嫌いDIY好きのオヤジです。特にミニトラック&バン、旧車興味あり! 「兎に角低く」がモットーです。

ダイエット号、貨物登録計画④
2020/07/16 07:43:59
祝!箱型からバンへ
2018/03/14 18:20:33
サービスマニュアル
2017/05/01 08:04:55

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
某みん友さんから受け継ぎました おそらくメンテナンスがメインになります ですが、気が付 ...
三菱 タウンボックス 三菱 タウンボックス
見た目は綺麗そう?に見えますが、サビだらけのポンコツです(笑)
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
中期のデラックス4WD 156,000km(30年8月時点) 嫁車、快適お買い物仕様の為 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁さんの車です。 ひとつ目のムーヴが珍しくて安値で購入。 本当はローダウンとかしたいけど ...