今日は、仕事を午前で終えてお蕎麦を食べにいってきました☆
いつも行く
雫石の「ごしょ野」に(≧▽≦)♪
春を先取りで、山菜の天ぷらと手打ち十割そばで♪
中身は
・ばっけ (ふきのとう)
・小さいふきの茎
・こごみ
・行者にんにく
・わさびの葉
・舞茸
特に、ふきの茎が気に入ったかも☆
あと、わさびの葉(*´▽`*)
お蕎麦も美味(゚▽゚*)香りがするのだぁ♪♪
仕上げに蕎麦湯をたっぷりといただき。
ドロッと濃い目が大好きです☆
焼酎蕎麦湯割りなんて、最高↑↑
そして、夜は
昨日の泡盛を☆
皆さんの助言をもとに、そのまま飲んだら・・・。
の、喉が・・・( ̄Ω ̄)シヌ・・・
騙されたと思いつつ(笑)大人しく、水割りで飲んでました☆
割合は、1:1だけど( *・ω・)ノ
味の感想は、ちょっとお安い焼酎って感じかなぁ。結構クセが強いのねぇ(・・;)
これをロックで飲めるようになったら、大人の証拠だと
噛みしめてました(笑)
飲みながら、カレー作って思ったこと。
「ん?家庭的なのか、おっさん化してるのかどっち(*´艸`)笑」
Posted at 2009/02/16 22:51:36 | |
トラックバック(0) |
(*´▽`*)な食べ物 | グルメ/料理